Стрелков отказался вступать в ЧВК «Вагнер»»/>

0 просмотров Комментарии Выкл.

Стрелков объяснил, что заявление основателя ЧВК «Вагнер» Пригожина «полностью исключает возможность его участия в компании». Ранее Пригожин заявил, что у командиров ЧВК есть к нему вопросы о «сдаче Славянска» и «деньгах Ахметова»

Стрелков отказался вступать в ЧВК «Вагнер»"/>

Игорь Стрелков

(Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков отказался вступать в ЧВК «Вагнер», об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

Он отметил, что накануне пообещал приехать в Луганск, чтобы обсудить возможное вступление в организацию. Тем не менее последнее заявление основателя ЧВК Евгения Пригожина «полностью исключает возможность участия в компании», добавил Стрелков.

«Я не смогу служить под руководством человека, открыто обвинившего меня в предательстве России. Не говоря уже о грязных оскорблениях, которыми эти обвинения сопровождались. Точка», — заявил экс-министр обороны ДНР.

adv.rbc.ru

Ранее Пригожин описал два сценария, как Стрелков может попасть в организацию и какие у него есть перспективы.

adv.rbc.ru

Стрелков отказался вступать в ЧВК «Вагнер»"/>

Согласно первому варианту, в Луганске он попадет на стандартную процедуру «совет командиров», где среди командиров есть «пара десятков человек», озлобленных на него. Они зададут ему вопросы о «сдаче Славянска», «деньгах от украинского бизнесмена Рината Ахметова» и другие, добавил Пригожин.

«Если он будет буксовать, эти вопросы будут ему задаваться еще и еще раз, возможно, с пристрастием. Если все пройдет благополучно, то через месяц-другой его бросят в самое пекло, где он должен будет доказать свою надежность», — подчеркнул основатель ЧВК.

Читайте на РБК Pro

Ребенок ругается матом: как на это реагировать родителям

Бюджеты тают, специалисты уезжают: 5 сценариев-2023 для ИТ-сферы России

Учитесь сомневаться: как неуверенность помогает принимать решения

Илон Маск: «Будущее не может быть лишь чередой ничтожных событий»

Второй сценарий для Стрелкова — он может пройти отбор, обучение и воевать как обычный штурмовик, сказал Пригожин.

Ранее бывший министр обороны ДНР заявил, что основателя ЧВК «Вагнер» не нужно допускать в публичное поле с его «бэкграундом уголовника и прислуги». По мнению Стрелкова, ЧВК нужно найти «гораздо более эффективное применение», чем в лобовых атаках.

Стрелков отказался вступать в ЧВК «Вагнер»"/>

После этого Пригожин пригласил Стрелкова на фронт в ЛНР, пообещав зачислить его в одно из штурмовых подразделений на руководящую должность.

Стрелков заявил РБК, что готов рассмотреть предложение Пригожина, «если оно будет сделано в нормальном виде» и устроит его. Бизнесмен попросил его «в дальнейшем не беспокоить», если Стрелков испугался и «дает заднюю».

Авторы
Теги

Стрелков отказался вступать в ЧВК «Вагнер»"/>

Виктория Громова

Игорь Стрелков
ЧВК Вагнер
Евгений Пригожин

Как преодолеть «ловушку бедности»

Разбираемся в рассылке

Стрелков отказался вступать в ЧВК «Вагнер»"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи