США запретили экспортировать в Россию предметы роскоши»/>

0 просмотров Нет комментариев

Ограничения запрещают поставки и перепродажу в Россию и Белоруссию некоторых категорий автомобилей, драгоценностей, табачной и алкогольной продукции. Такие ограничения помимо России введены только против КНДР, отмечает Минторг США

США запретили экспортировать в Россию предметы роскоши"/>

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

США в рамках очередного пакета санкций против России запрещают поставки в страну предметов роскоши американского производства, сообщил американский президент Джо Байден.

«Мы запрещает экспорт предметов роскоши в Россию», — сказал он.

По его словам, Вашингтон сделает сложнее для олигархов и членов их семей покупку элитных товаров, произведенных в Соединенных Штатах.

Как уточняется на сайте Министерства торговли США, ограничения накладываются на экспорт, перепродажу и трансфер такой продукции не только в Россию, но и Белоруссию. В список войдут драгоценности, некоторые автомобили, предметы одежды, алкогольная и табачная продукция, антиквариат. «До сегодняшнего дня контроль над предметами роскоши был введен только в отношении Северной Кореи», — отмечается в сообщении. Полный список позднее опубликуют в Федеральном регистре США.

www.adv.rbc.ru

Байден также объявил, что США запрещают импорт в страну российской водки, морепродуктов и бриллиантов. Он добавил, что это не последние ограничительные меры.

Ранее США также ввели санкции против российских банков ВТБ, его «дочек», ФК «Открытие», Новикомбанка и Совкомбанка. Ограничения также предполагают, что американский экспортный регулятор BIS отныне будет отказывать экспортерам в выдаче лицензий на поставку в Россию «чувствительных» продуктов для оборонной, аэрокосмической и судостроительной отраслей. Они включают полупроводники, компьютеры, телекоммуникации, оборудование для информационной безопасности, лазеры, сенсоры.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что США ведут экономическую войну против России, «де-факто так оно и есть». Москва будет делать то, что наилучшим образом соответствует ее интересам, отмечал он.

Автор

США запретили экспортировать в Россию предметы роскоши"/>

Юлия Выродова

роскошь
США
Россия
санкци

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

США запретили экспортировать в Россию предметы роскоши"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

16 − десять =