США предупредили Китай о последствиях поддержки России»/>

0 просмотров Нет комментариев

Ранее о запросе Россией военной помощи у Китая сообщили газета The Wall Street Journal и телеканал CNN. Москва и Пекин это официально опровергли

США в ходе переговоров в Риме предупредили Китай о возможных последствиях в случае оказания поддержки России на фоне событий на Украине, сообщил в ходе брифинга пресс-секретарь Государственного департамента США Нед Прайс.

«Советник по национальной безопасности и наша делегация прямо и очень четко выразила озабоченность по поводу поддержки России Китаем и последствий такой поддержки для его отношений с другими странами по всему миру, в том числе с нашими союзниками в Европе и Тихоокеанском регионе», — заявил представитель Госдепа.

14 марта в Риме проходят американо-китайские переговоры. В них принимают участие советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан и член политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая Ян Цзечи. В числе тем, как ранее сообщали в Госдепе, будет и обсуждение событий на Украине.

О запросе России в адрес Китая оказать помощь с военным оборудованием ранее сообщала газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных американских чиновников. Телеканал СNN, ссылаясь на двух собеседников в Вашингтоне, уточнял, что речь идет о поставке дронов и «экономической помощи».

www.adv.rbc.ru

Эту информацию опроверг пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков, который сообщил, что Россия «располагает потенциалом для проведения операции на Украине». Ложной информацию о якобы запросе России назвали и в МИД Китая.

США примут меры в отношении Китая, если тот не будет соблюдать санкции против России, заявляла ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. По ее словам, Пекин пока соблюдает ограничительные меры.

Читайте на РБК Pro

США предупредили Китай о последствиях поддержки России"/>
Антикризисные коммуникации: как говорить с командой о непростых временах

США предупредили Китай о последствиях поддержки России"/>
Премиум-кроссовки: как Nike пытается выйти в сегмент «люкс» — Bloomberg

США предупредили Китай о последствиях поддержки России"/>
Что будет с экспортом нефти и газа из РФ: 3 сценария возможного будущего

США предупредили Китай о последствиях поддержки России"/>
Что делать с долларами и иностранными акциями: мнения аналитиков

МИД Китай заявлял, что всегда выступал против незаконных односторонних санкций. Такую же позицию неоднократно озвучивала Россия, называя любые санкции, введенные в обход Совета безопасности ООН, нелегитимными.

Автор

Кирилл Соколов

Китай
Госдепартамент США
санкции

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

США предупредили Китай о последствиях поддержки России"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четыре + девять =