США пообещали не задействовать переброшенные в ФРГ самолеты против России»/>

0 просмотров Нет комментариев

Соединенные Штаты перебросили в Германию шесть самолетов радиоэлектронной борьбы. В Пентагоне пояснили, что развертывание новых сил необходимо для укрепления обороноспособности НАТО

США перебросят в Германию шесть самолетов радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler для укрепления обороноспособности НАТО. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

«Это делается для того, чтобы повысить боеготовность, укрепить потенциал коллективной обороны НАТО и еще больше увеличить возможности воздушной интеграции с нашими союзниками и странами-партнерами», — сказал Кирби.

В Пентагоне отметили, что самолеты развертываются «не для использования против российских войск на Украине».

«Они развертываются полностью в соответствии с нашими усилиями по укреплению потенциала сдерживания и обороны НАТО на этом восточном фланге», — уточнил Кирби, добавив, что в Германию прибудут 240 еще военнослужащих.

www.adv.rbc.ru

По данным Пентагона, EA-18G Growler специализируются на выполнении задач радиоэлектронной борьбы, используя набор датчиков помех, чтобы «сбить с толку вражеские радары».

Президент США ранее, выступая в Польше, заявил, что американские войска были развернуты в европейских странах для защиты союзников по НАТО, а не для столкновения с Россией. 

Читайте на РБК Pro

США пообещали не задействовать переброшенные в ФРГ самолеты против России"/>
Охота на сисадмина: как кризис отражается на найме ИТ-персонала

США пообещали не задействовать переброшенные в ФРГ самолеты против России"/>
Поворот на восток: что мешает Китаю быстро выйти на российский рынок

США пообещали не задействовать переброшенные в ФРГ самолеты против России"/>
Спасет ли льготная ипотека застройщиков и покупать ли их акции

США пообещали не задействовать переброшенные в ФРГ самолеты против России"/>
Инфляция и угроза рецессии: что будет с экономикой и рынком США

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщал 24 марта о размещении четырех дополнительных боевых групп альянса в Словакии, Болгарии, Румынии и Венгрии. Этот контингент станет дополнением к другим четырем, которые уже размещены НАТО в Польше и странах Прибалтики. Всего в Европе находятся около 100 тыс. военнослужащих США, отметил Столтенберг.

Он также говорил, что НАТО намерено помогать Украине, однако будет делать все, чтобы избежать полноценного конфликта с Россией. Появление на Украине военнослужащих альянса может стать причиной для такого конфликта, отмечал он.

Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине с целью защиты жителей Донбасса от «геноцида киевского режима». 

В этот же день украинские власти ввели военное положение и объявил о разрыве дипломатических отношений с Москвой. Многие страны осудили решение России и начали вводить против нее санкции.

Пентагон
США
Германия
радиоэлектронные технологии

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

США пообещали не задействовать переброшенные в ФРГ самолеты против России"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

1 + 11 =