США помогут Италии вопреки «дезинформации России и Китая»

0 просмотров Нет комментариев

США передадут помощь Италии, чтобы показать свое лидерство «вопреки дезинформации со стороны Китая и России». Ранее о том, что Москва и Пекин принижают усилия страны по борьбе с вирусом, заявил госсекретарь США Майк Помпео

США помогут Италии вопреки «дезинформации России и Китая»

Фото: Kevin Dietsch / Consolidated News Photos / Global Look Press

США предоставят Италии гуманитарную помощь, чтобы продемонстрировать лидерство страны вопреки «кампании по дезинформации со стороны Китая и России». Об этом говорится в соответствующем меморандуме, подписанном американским президентом Дональдом Трампом. Число заразившихся в США превысило 501 тыс. человек, в Италии — 147 тыс.

«Хотя первостепенной и главной ответственностью властей США является забота об американцах, помощь Италии поможет в борьбе со вспышкой COVID-19 и смягчении последствий кризиса, а также продемонстрирует лидерство США вопреки кампаниям по дезинформации со стороны Китая и России», — говорится в меморандуме.

Кроме того, гуманитарная помощь Италии позволит «снизить риск повторной передачи вируса из Европы в США и содействовать функционированию ключевых цепей поставок».

О том, что Россия ведет кампания по распространению дезинформации о вспышке коронавируса, в конце февраля со ссылкой на американских чиновников сообщала The Guardian. По информации собеседников издания, фейковые аккаунты в Twitter, Facebook и Instagram распространяли конспирологические теории о том, что именно США создали вирус, в частности, разработка биологического оружия приписывалась ЦРУ. По данным AFP, с тысячи связанных с Россией аккаунтов в соцсетях писали реальные люди, а не боты. В российском МИД обвинения США назвали «намеренным вбросом».

www.adv.rbc.ru

Кроме того, Россия занималась распространением ложных данных о том, как борются с распространением коронавируса и страны Запада, сообщала в середине марта Financial Times со ссылкой на закрытый доклад Евросоюза. По мнению его авторов, Москва пыталась подорвать доверие населения к медицинским органам и помешать борьбе с коронавирусом, распространив панику и страх.

Россия, Китай и Иран распространяют дезинформацию об антивирусных мерах в США, намеренно принижая усилия Вашингтона по борьбе с эпидемией, заявил 20 марта госсекретарь США Майк Помпео. По его словам, США уже обращались по этому поводу к властям этих стран.

США лидируют по числу заразившихся коронавирусом, следом за ними идут Испания (более 158 тыс.) и Италия (свыше 147 тыс.). За последние сутки в США был зафиксирован наивысший показатель смертности от коронавируса с начала пандемии — более 2 тыс. человек. Всего в стране умерли 18 693 человека.

О том, что США передадут Италии медицинские принадлежности примерно на $100 млн для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, Трамп сообщал еще в конце марта. Тогда он отметил, что в Соединенных Штатах есть дополнительные ресурсы, которые в стране не нужны.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
Роспотребнадзор, mos.ru

Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru

Читать подробнее

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Виктория Полякова

Теги:

коронавирус, США, Италия

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

тринадцать + шесть =

FreeCurrencyRates.com
kwork