США объявили о санкциях против Зюганова и Володина»/>

1 просмотров Нет комментариев

Зюганов, Володин и еще 10 депутатов Госдумы попали под санкции США из-за усилий по признанию независимости ДНР и ЛНР, пояснили в Госдепартаменте. Депутаты от КПРФ ранее выступили инициаторами обращения к Путину по этому вопросу

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов попал санкционный список США, сообщило Министерство финансов страны.

Кроме него туда попали спикер Госдумы Вячеслав Володин, супруга пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка и его совершеннолетние дети, ряд депутатов Госдумы и другие.

Также США расширили санкции против бизнесмена Виктора Вексельберга. Так, оказались заблокированными яхта с названием Tango и пассажирский самолет с бортовым номером P4-MIS. РБК направил запрос представителю «Реновы» Вексельберга.

В Госдепартаменте в ночь на 12 марта сообщили, среди прочего, о санкциях против 12 депутатов Госдумы, которые «возглавили усилия» по признанию независимости ЛНР и ДНР. Помимо Зюганова и Володина, в списке Минфина США оказались еще 10 депутатов Казбек Тайсаев, Николай Осадчий, Дмитрий Новиков, Иван Мельников, Алексей Куринный, Николай Коломейцев, Владимир Кашин, Леонид Калашников, Евгений Бессонов и Юрий Афонин, все они состоят в КПРФ.

www.adv.rbc.ru

В конце января КПРФ разработала первый проект обращения к президенту России Владимиру Путина по вопросу признания независимости Луганской и Донецкой народных республик, затем появился проект, разработанный «Единой Россией». Документы отличались лишь тем, что коммунисты настаивали на прямом обращении к президенту, а в «Единой России» предлагали сначала обсудить этот вопрос с российским МИД. В результате в Госдуме одобрили проект КПРФ, за выступил 351 депутат. Володин после ратификации договоров о дружбе и сотрудничестве с ЛНР и ДНР заявил, что только такими действиями можно «защитить людей, прекратить братоубийственную войну».

Путин объявил о решении признать независимость республик Донбасса вечером 21 февраля. Он пояснил, что ситуация в регионе стала «критической». Президент поручил российским военным обеспечить поддержание мира в ЛНР и ДНР, а позднее уточнил, что их независимость признана в границах Луганской и Донецкой областей Украины.

Читайте на РБК Pro

США объявили о санкциях против Зюганова и Володина"/>
Почему в кризис лучше сокращать сотрудников, а не снижать всем зарплаты

США объявили о санкциях против Зюганова и Володина"/>
Философ в ИТ: как найти перспективного джуниора и помочь ему раскрыться

США объявили о санкциях против Зюганова и Володина"/>
Спрячут ли криптовалюты от санкций российский капитал

США объявили о санкциях против Зюганова и Володина"/>
Что делать с долларами и иностранными акциями: мнения аналитиков

В Евросоюзе 22 февраля объявили о санкциях против 351 депутата Госдумы за решение признать независимость ДНР и ЛНР, всего в нижней палате парламента 450 депутатов. Тогда опрошенные РБК парламентарии заявили РБК, что наложенные ограничения не окажут значительного влияния.

Британский МИД заявил 11 марта о введении санкций против 386 депутатов российской Госдумы, всего под санкциями Лондона, таким образом, оказались 400 депутатов. Согласно данным с сайта Госдумы, именно 400 депутатов одобрили соглашения с ЛНР и ДНР.

«Согласно новым санкциям, указанным лицам будет закрыт въезд в Британию, их активы заморожены, а ведение бизнеса с ними запрещено», — указали тогда в МИД Великобритании.

Автор

Михаил Добрунов

Минфин США
США
Геннадий Зюганов
санкции
КПРФ
Вячеслав Володин
Виктор Вексельберг

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

США объявили о санкциях против Зюганова и Володина"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

1 × 4 =