Совфед одобрил признание участников спецоперации на Украине ветеранами»/>

0 просмотров Нет комментариев

Статус ветерана или инвалида боевых действий позволяет претендовать на ежемесячную выплату, льготы по оплате ЖКХ, льготный проезд на транспорте, санаторное и медицинское обслуживание

Совфед одобрил признание участников спецоперации на Украине ветеранами"/>

Фото: council.gov.ru

Совет Федерации проголосовал единогласно за законопроект о признании участников военной операции на Украине ветеранами боевых действий.

Изменения вносятся в федеральный закон «О ветеранах». Законодательная инициатива принадлежит сенаторам Андрею Турчаку, Виктору Бондареву, Александру Карелину, Владимиру Кравченко и ряду депутатов Госдумы.

Статус ветерана или инвалида боевых действий будет присваиваться «лицам, выполняющим задачи в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой народной республики и Луганской народной республики с 24 февраля 2022 года». Первый заместитель председателя СФ Андрей Турчак пояснил, что этот статус позволяет претендовать на меры социальной поддержки, такие как ежемесячная денежная выплата, льготы по оплате ЖКХ, льготный проезд на транспорте, санаторное и медицинское обслуживание. Ранее 23 марта законопроект приняла Госдума.

В начале марта президент Владимир Путин подписал закон, по которому семьям погибших на Украине военных полагаются пособия в размере 7,4 млн руб., а также единовременная выплата 5 млн руб.

www.adv.rbc.ru

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Ее целью Путин называл «демилитаризацию» и «денацификацию» соседней страны. Киев в ответ разорвал дипломатические отношения с Москвой и ввел военное положение. Запад осудил военные действия на Украине и ввел санкции.

Автор

Елена Чернышова

Совет Федерации
ветераны
Военная операция на Украине

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Совфед одобрил признание участников спецоперации на Украине ветеранами"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

восемнадцать − 13 =