Советы по инвестициям

11 просмотров Комментарии Выкл.

Покупать акции несложно. Сложность заключается в том, чтобы выбрать компании, которые постоянно выигрывают у фондового рынка.

Это то, что не под силу большинству людей, поэтому вы и ищете советы по выбору акций. Ниже приведены проверенные правила и стратегии инвестирования на фондовом рынке.

Один бонусный совет по инвестированию, прежде чем мы погрузимся в тему: Мы рекомендуем инвестировать не более 10% вашего портфеля в отдельные акции. Остальная часть должна быть в диверсифицированном сочетании недорогих индексных взаимных фондов. Деньги, которые вам понадобятся в ближайшие пять лет, вообще не следует вкладывать в акции. К слову, уроки инвестиций от Натальи Смирновы здорово помогли мне, когда я только начинал свою дорогу в инвестициях. Рекомендую ознакомиться с её обучением! Даже через мини-курс можно решить конкретную задачу — уменьшить кредитную нагрузку, разобраться с налогами. Подробнее по ссылке.

Контролируйте свои эмоции на входе

«Успех в инвестировании не коррелирует с IQ … что вам нужно, так это темперамент, чтобы контролировать порывы, которые приводят других людей к неприятностям в инвестировании». Это мудрость Уоррена Баффета, председателя совета директоров Berkshire Hathaway, часто цитируемого мудреца инвестирования и примера для подражания для инвесторов, стремящихся к долгосрочным, рыночным, богатым доходам.

Баффетт имеет в виду инвесторов, которые принимают инвестиционные решения головой, а не душой. На самом деле, чрезмерная активность в торговле, вызванная эмоциями, является одним из наиболее распространенных способов, с помощью которых инвесторы вредят доходности своего портфеля.

Все последующие советы по работе на фондовом рынке могут помочь инвесторам воспитать в себе темперамент, необходимый для долгосрочного успеха.

Планируйте действия заранее на случай паники

Все инвесторы иногда испытывают искушение изменить статус отношений со своими акциями. Но принятие решений в горячке может привести к классическому инвестиционному промаху: купить подороже и продать подешевле.

Здесь поможет ведение дневника. (Именно так, инвестор: ведение дневника. Ромашковый чай — приятный штрих, но он совершенно необязателен).

Запишите, что делает каждую акцию в вашем портфеле достойной приверженности, и, пока ваша голова ясна, укажите обстоятельства, которые оправдывают расставание. Например:

Почему я покупаю: Пропишите, что привлекательного вы находите в компании и какие возможности вы видите в будущем. Каковы ваши ожидания? Какие показатели имеют наибольшее значение и по каким вехам вы будете судить о прогрессе компании? Перечислите потенциальные «подводные камни» и отметьте, какие из них станут переломными, а какие будут признаками временной неудачи.

Что заставит меня продать компанию: Иногда есть веские причины для разрыва отношений. Для этой части вашего журнала составьте инвестиционный брачный контракт, в котором пропишите, что побудит вас продать акции. Речь идет не о движении курса акций, особенно в краткосрочной перспективе, а о фундаментальных изменениях в бизнесе, которые влияют на его способность расти в долгосрочной перспективе. Некоторые примеры: Компания теряет крупного клиента, преемник генерального директора начинает вести бизнес в другом направлении, появляется крупный жизнеспособный конкурент, или ваш инвестиционный тезис не подтверждается через разумный период времени.

Похожие статьи