СМИ узнали об отъезде Хафтара из Москвы без подписания соглашения

0 просмотров Нет комментариев

На переговорах в Москве планировалось подписать соглашение о перемирии в Ливии. Переговоры велись без прямого общения лидеров враждующих сторон

СМИ узнали об отъезде Хафтара из Москвы без подписания соглашения

Халифа Хафтар

(Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар вместе со своей делегацией покинул Москву без подписания соглашения о прекращении огня в Ливии. Об этом сообщает телеканал Al-Arabiya. Информацию подтверждает и информированный ливийский источник «РИА Новости».

Глава МИД России Сергей Лавров накануне сообщил, что Хафтар не стал подписывать документ и попросил дополнительное время, до утра 14 января.

В минувший понедельник, 13 января, представители сторон (премьер правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж с одной стороны и командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар — с другой) прибыли для переговоров в Москву. Прямого общения между Сараджем и Хафтаром не было. Переговоры по ливийскому урегулированию с участием министров иностранных дел и обороны России Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу и Турции — Мевлютом Чавушоглу и Хулуси Акаром.

По итогам переговоров Саррадж и присутствовавший в его делегации глава Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри подписали соглашение, где предписывается конкретизировать вопросы режима прекращения огня. Хафтар, как сообщал Лавров, взял паузу до утра вторника для изучения документа.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Теги:

Москва, Ливия, Халифа Хафтар

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

6 + пятнадцать =

FreeCurrencyRates.com
kwork