СМИ сообщили о второй волне ударов КСИР по базе США в Ираке

1 просмотров Нет комментариев

По данным CNN, среди американских военнослужащих жертв нет, но пострадали несколько иракцев. КСИР пригрозил «третьей волной» — ударами по Хайфе и Дубаю в случае атаки по Ирану

Корпус стражей исламской революции (КСИР) начал второю волну ракетных ударов по американской военной базе в Ираке, сообщает агентство Tasnim.

О повторном обстреле авиабазы Айн аль-Асад на западе Ирака также пишет телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источник.

Как сообщил источник CNN, в ходе первой атаки, которая произошла в ночь на 8 января, по авиабазе, на которой размещены американские военные, попали 13 ракет. Эти снаряды были выпущены с дальности около 6 миль (10 км).

Собеседник телеканала заявил, что данных о жертвах среди американских военных нет. Пострадавшие есть среди иракцев, сообщил источник CNN в службах безопасности Ирака.

КСИР потребовала полного вывода американских войск из Ирака и пообещала, что целью для ответного удара станет любое государство, которое «в любой форме» атакует Иран, передает Press TV. Как пишет CNN со ссылкой на заявление КСИР, в случае удара по Ирану атаке подвергнутся Дубай и Хайфа. Это должно стать «третьей волной атаки».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Как сообщили ранее в Пентагоне, в ночь на 8 января Иран выпустил более десятка ракет по военным объектам США в Ираке. Целью атаки были как минимум два объекта: база Айн аль-Асад  и объект в Эрбиле. КСИР назвал атаку ответом на убийство иранского генерала Касема Сулеймани, который погиб в ночь на 3 января в результате авиаудара США возле международного аэропорта Багдада.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Теги:

Ирак, Иран, КСИР

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

18 − четыре =