СК проверит слова Дмитрия Гордона о российских военных и ядерном оружии»/>

0 просмотров Нет комментариев

В СК полагают, что Гордон в ходе интервью телеканалу «Украина 24», которое вышло в эфир 16 марта, публично призвал к насилию в отношении российских военных и представителей власти. По итогам проверки могут возбудить уголовное дело

СК проверит слова Дмитрия Гордона о российских военных и ядерном оружии"/>

Дмитрий Гордон

(Фото: Николай Петров / БелТА / ТАСС)

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить призывы к насилию в отношении российских военных со стороны украинского журналиста Дмитрия Гордона, говорится на сайте СК.

По результатам проверки ведомство примет решение о возбуждении уголовного дела.

«16 марта на телеканале «Украина 24» вышло интервью с Гордоном, в котором тот призывает к насилию в отношении российских властей и военнослужащих Вооруженных сил [России]. Также ранее в своем обращении украинский журналист призывал к использованию ядерного оружия против Российской Федерации», — объяснили организацию проверки в ведомстве.

Ранее СК возбудил уголовное дело против другого украинского журналиста с того же телеканала — ведущего программы «Вести Глобалайз» Фахрудина Шарафмала, которого заподозрили в реабилитации нацизма (ч. 2 ст. 354.1 УК). В ведомстве полагают, что во время своего выступления в эфире телеканала 15 марта Шарафмал разжигал ненависть и вражду, а также пытался унизить человеческое достоинство одного или нескольких человек по национальному признаку. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

www.adv.rbc.ru

Дмитрий Гордон — украинский журналист, ведущий программы «В гостях у Дмитрия Гордона» и основатель общественно-политического портала Gordon.ua.

Автор

Татьяна Зыкина

доследственная проверка
Александр Бастрыкин
призыв
насилие
журналист

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

СК проверит слова Дмитрия Гордона о российских военных и ядерном оружии"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

15 + 3 =