Шойгу пригласил главу Пентагона на парад Победы в Москве

0 просмотров Нет комментариев

Шойгу и Эспер провели телефонный разговор, в ходе которого также обсудили контроль над вооружениями и вопросы безопасности. Ранее в Минобороны сообщили, что пригласили к участию в параде военных из 19 стран

Шойгу пригласил главу Пентагона на парад Победы в Москве

Сергей Шойгу

(Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Министр обороны России Сергей Шойгу пригласил главу Пентагона Марка Эспера на парад Победы, который пройдет в Москве 24 июня. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минобороны.

Главы ведомств провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили противодействие распространению коронавирусной инфекции COVID-19, контроль над вооружениями, а также вопросы информационной и региональной безопасности.

Шойгу также выразил обеспокоенность из-за «последовательного разрушения США международных договоров в области контроля над вооружениями», в том числе решения Вашингтона выйти из Договора по открытому небу, рассказали в Минобороны.

В середине апреля президент России Владимир Путин поручил отложить проведение парада из-за ситуации с коронавирусом. В мае источники РБК, близкие к Кремлю, сообщали, что парад могут провести 24 июня: в этот день он проходил на Красной площади в 1945 году. Позднее Путин назначил парад именно на эту дату и сделал 24 июня выходным.

www.adv.rbc.ru

После того как объявили новую дату проведения торжеств, свое присутствие на параде подтвердили глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Молдавии Игорь Додон, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, лидер Абхазии Аслан Бжания, а также президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков.

Шойгу рассказывал, что к участию в параде пригласили военных из 19 стран. Всего в мероприятии примут участие 14 тыс. человек, в том числе более 800 воспитанников довузовских учебных заведений и юнармейцев. В параде в Москве задействуют 225 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также 75 воздушных судов. Парад начнется в 10 утра 24 июня и продлится около полутора часов.

До того, как власти объявили о переносе Парада, 9 мая на парад в честь 75-летия Победы в Москву собиралась прибыть американская делегация во главе с советником президента США по нацбезопасности Робертом О’Брайеном.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Теги:

парад Победы, Сергей Шойгу, Пентагон

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

3 − 1 =

FreeCurrencyRates.com
kwork