Шольц заявил об исчерпании лимита поставок немецкого оружия для Украины»/>

0 просмотров Нет комментариев

Немецкий канцлер попросил оружейные концерны сообщить, насколько быстро можно приготовить новые поставки для Киева

Шольц заявил об исчерпании лимита поставок немецкого оружия для Украины"/>

Фото: Lisi Niesner / Reuters

Канцлер Германии Олаф Шольц после переговоров с лидерами других стран Запада заявил, что бундесвер исчерпал лимит поставок оружия для Украины из своих резервов, сообщает агентство Reuters. Однако он сообщил, что правительство направило запрос производителям вооружения, насколько быстро они смогут предоставить необходимое Киеву.

По словам Шольца, в первую очередь Украина просила у Германии противотанковые орудия и средства ПВО. Также речь может идти о дальнобойной артиллерии.

На вопрос, будет ли Германия поставлять Киеву танки «Леопард», Шольц ответил, что лучше отправлять на Украину старое советское вооружение, с которым знакомы военные этой страны.

Шольц также заявил, что все лидеры стран Запада договорились оказывать помощь Украине как в плане поставок оружия, так и финансово, чтобы ни в коем случае не допустить победы России. «Мы договорились оказывать максимальную поддержку, но при этом не втягиваться в этот конфликт», — сообщил он.

Как передает Reuters, в переговорах помимо Шольца участвовали президент США Джо Байден, премьер Канады Джастин Трюдо, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, президент Франции Эмманюэль Макрон, генсек НАТО Йенс Столтенберг, премьер Британии Борис Джонсон, представители Польши, Японии и Италии.

До 24 февраля Германия отказывалась поставлять оружие на Украину, однако позже в Берлине изменили свою позицию. В конце марта агентство DPA сообщало, что Германия направила Киеву 1500 переносных зенитных ракетных комплексов «Стрела», 100 пулеметов MG3, а также несколько миллионов патронов для стрелкового оружия. Также речь шла о возможной отправке на Украину противотанковых ракет Panzerfaust.

Автор

Шольц заявил об исчерпании лимита поставок немецкого оружия для Украины"/>

Артем Филипенок

Украина
оружие
Олаф Шольц
Германия

Подпишись на VK РБК

Получайте новости быстрее всех

Шольц заявил об исчерпании лимита поставок немецкого оружия для Украины"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

15 − семь =