Шольц заявил, что нельзя допустить победы России на Украине»/>

0 просмотров Нет комментариев

Немецкий канцлер призвал российского президента Владимира Путина немедленно заключить перемирие, вывести войска и начать переговоры с Киевом о мире. Путин говорил, что России не оставили выбора, кроме как провести спецоперацию

Шольц заявил, что нельзя допустить победы России на Украине"/>

Фото: Getty Images

Россия не должна одержать победу на Украине, заявил канцлер Германии Олаф Шольц, его слова приводятся на сайте немецкого правительства. «Вместе с нашими партнерами в ЕС и НАТО мы полностью единодушны: Россия не должна выиграть эту войну. Международное право должно одержать верх. Мы продолжим активно поддерживать Украину», — сказал он.

Шольц заявил, что целостность границ и территориальная целостность государства остаются основополагающими принципами европейской безопасности, а «навязываемый» Россией мир неприемлем. Канцлер призвал российского президента Владимира Путина «прекратить обстрелы украинских городов», немедленно заключить перемирие, вывести войска и вступить в переговоры с Украиной.

Россия неоднократно заявляла, что российские цели на Украине будут достигнуты. Так, 12 апреля Путин во время встречи с работниками космодрома Восточный назвал цели военной операции «абсолютно понятными, благородными» и выразил уверенность, что страна добьется результатов. Он повторил, что главная цель — «помощь людям на Донбассе, в народных республиках Донбасса, которые мы признали». Путин утверждает, что другого выбора у России не было, поскольку Киев, который «подталкивали с Запада», по его словам, отказался выполнять минские соглашения.

www.adv.rbc.ru

24 февраля Россия начала военную операцию на Украине с целью «демилитаризации» и «денацификации» соседней страны. Москва, как утверждает глава МИДа Сергей Лавров, не планирует менять украинскую власть. По его словам, российская сторона хочет, чтобы «украинцы сами решали, как они хотят жить дальше», и чтобы у них «была свобода выбора».

Автор

Елена Чернышова

Военная операция на Украине
Олаф Шольц

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Шольц заявил, что нельзя допустить победы России на Украине"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

двадцать + 16 =