Шольц выступил против ввода миротворцев НАТО на Украину»/>

0 просмотров Нет комментариев

Он также отметил, что Германия не пойдет на то, чтобы установить бесполетную зону над Украиной. Шольц пояснил, что это означало бы прямое вмешательство НАТО в украинский конфликт

Германия выступает против ввода миротворческих сил НАТО на территорию Украины, заявил канцлер Олаф Шольц в интервью телеканалу ARD. Слова Шольца приводит портал Focus.

Он отметил, что Берлин также выступает против установления бесполетной зоны над страной. По словам канцлера, это означало бы прямое вмешательство НАТО в конфликт. «Мы не участвуем в непосредственных боевых действиях на Украине», — подчеркнул он.

О том, что НАТО не будет вмешиваться в ситуацию на Украине военными методами Шольц говорил еще в середине марта. Он подчеркивал, что ФРГ продолжает вносить свой вклад в урегулирование ситуации, поставляя Украине гуманитарную помощь и оружие. Канцлер призвал завершить украинский конфликт как можно скорее дипломатическими методами.

Ввести миротворцев НАТО на Украину предлагал вице-премьер Польши Ярослав Качиньский. «Я считаю, что необходима миротворческая миссия НАТО, возможно, какая-то более широкая международная система, но миссия, которая также сможет защищать себя и которая будет действовать на Украине», — пояснял он.

www.adv.rbc.ru

США не поддержали предложение и заявили, что не будут отправлять миссию на Украину. Представитель кабмина Германии Штеффен Хебестрайт также заявил, что отправка любых военных НАТО на Украину должна быть «красной линией».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил, что отправка миротворцев НАТО обернется столкновением с российскими Вооруженными силами.

Читайте на РБК Pro

Шольц выступил против ввода миротворцев НАТО на Украину"/>
Санкции могут признать форс-мажором. Как это поможет бизнесу

Шольц выступил против ввода миротворцев НАТО на Украину"/>
Эти семь привычек руководителю надо взять под контроль

Шольц выступил против ввода миротворцев НАТО на Украину"/>
Объемы торгов валютой упали к уровням 2008 года. Что отражает курс рубля

Шольц выступил против ввода миротворцев НАТО на Украину"/>
18 минут хаоса: как трейдеры пережили коллапс на рынке никеля — Bloomberg

Установить над Украиной бесполетную зону страны Запада просил украинский президент Владимир Зеленский. Однако США отказались это делать, так как такой шаг может привести к столкновению российской и американской армий, пояснял Пентагон. Члены НАТО также согласились с тем, что устанавливать бесполетную зону над Украиной не следует, также не нужно отправлять туда военный контингент.

Автор

Шольц выступил против ввода миротворцев НАТО на Украину"/>

Мария Лисицына

НАТО
Олаф Шольц
Германия
миротворцы
Украина
бесполетная зона

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Шольц выступил против ввода миротворцев НАТО на Украину"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

4 × 2 =