Рябков исключил «возврат к прежнему» в отношениях с Западом»/>

0 просмотров Нет комментариев

При этом дипломат отметил, что отношения можно начать исправлять, однако для этого необходима «политическая воля с Запада»

Рябков исключил «возврат к прежнему» в отношениях с Западом"/>

Фото: Андрей Любимов / РБК

Возврата к прежним уровням отношений между Россией и США уже не будет, заявил замглавы МИДа Сергей Рябков в интервью телеканалу РБК.

«Я уверен, что мы от этого дна оттолкнемся и начнем выправлять отношения. Для этого нужна политическая воля с Запада. <…> То, что мы наблюдаем в последние дни — беспрецедентная информационная атака на Россию», — сказал он.

Однако дипломат также сказал, что «возврата к прежнему уровню отношений» между Россией и Западом уже не будет. «Запад сам разрушил ту архитектуру взаимоотношений и безопасности, которая существовала», — сказал он.

При этом он отметил, что Россия готова вернуться за стол переговоров с США, в том числе в вопросах стратегических вооружений.

www.adv.rbc.ru

Рябков также подчеркнул, что военная операция на Украине «будет доведена до конца», однако выразил надежду на дальнейшие переговоры с украинской стороной. «Мы работаем на дипломатическом треке со всеми, кто открыт и готов к такой работе», — добавил дипломат.

Отношения России с западными странами резко ухудшились после начала военной операции на Украине. О ней президент Владимир Путин объявил утром 24 февраля. Он обосновал свое решение стремлением провести «денацификацию и демилитаризацию» Украины, а также исключил намерение оккупировать территории сопредельной страны.

Материал дополняется
 

Автор

Рябков исключил «возврат к прежнему» в отношениях с Западом"/>

Илья Фурсеев

Сергей Рябков
МИД
Запад
санкции
Военная операция на Украине

Подпишись на Telegram РБК

Получайте новости быстрее всех

Рябков исключил «возврат к прежнему» в отношениях с Западом"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

десять + 16 =