Российские военные обнаружили в Мариуполе тела людей со следами пыток»/>

1 просмотров Нет комментариев

По словам представителя Минобороны, тела граждан со следами пыток были обнаружены в подвалах Мариуполя, «освобожденных от националистов»

Российские военные обнаружили в Мариуполе тела людей со следами пыток"/>

Михаил Мизинцев

(Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В подвалах освобожденных зданий Мариуполя российские военные обнаружили тела мирных граждан, на коже которых «вырезана неонацистская символика». Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В подвалах зданий города Мариуполя, освобожденных от националистов, обнаружены тела гражданских лиц со следами зверских пыток и вырезанными неонацистскими символами и свастикой. Кроме того, спасенные из города мирные жители подтверждают вопиющие факты того, как неонацисты, зная, что в подвалах находятся женщины с детьми, намеренно забрасывали их гранатами», — сказал представитель оборонного ведомства.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Помимо этого, в пригороде Харькова «боевики на так называемых бандермобилях» обстреляли из минометов очереди у магазинов, банкоматов и пунктов выдачи продовольствия и питьевой воды, добавил Мизинцев. По его словам, в результате этого три человека погибли, еще десять получили ранения.

www.adv.rbc.ru

В поддержке нацизма на Украине генерал обвинил США и страны Евросоюза.

Президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине 24 февраля. Целями операции, в том числе, он называл «денацификацию и демилитаризацию» Украины.

Военные действия в районе Мариуполя идут практически с начала военной операции. Днем 28 февраля части Донецкой народной республики (ДНР) осуществляли блокирование Мариуполя, сообщало Минобороны России.

11 марта военное ведомство уточнило, что мосты и подступы к городу разрушены, основные дороги оказались заминированы украинскими силами. Через неделю Минобороны сообщило уже о боях в центре Мариуполя, которые с украинскими силами вели военные ДНР при поддержке российских военнослужащих.

В понедельник, 21 марта, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что чеченские военнослужащие приступили к штурму Мариуполя. По его словам, руководил им депутат Госдумы Адам Делимханов. Глава Чечни также сообщил, что военные успешно подавляют огневые точки украинских сил. Позднее, как сообщал Кадыров, чеченским подразделениям удалось «освободить от нацбатов» знание горадминистрации и всю левобережную часть города.

28 марта глава республики заявил, что «до полного освобождения Мариуполя от бандеровского подполья осталось совсем недолго».

Российские военные обнаружили в Мариуполе тела людей со следами пыток"/>

Российские военные обнаружили в Мариуполе тела людей со следами пыток"/>

 

Минобороны
Мариуполь
пытки
Военная операция на Украине

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Российские военные обнаружили в Мариуполе тела людей со следами пыток"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

два × три =