Россия запросила заседание Совбеза ООН по «биолаборатории» США на Украине»/>

0 просмотров Нет комментариев

В Минобороны России сообщили об обнаружении на Украине доказательств существования лабораторий, где велась разработка компонентов биологического оружия, финансируемая Пентагоном. В Киеве и США опровергают эту информацию.

Россия запросила проведение заседания Совета безопасности ООН по вопросам военно-биологической деятельности США на Украине. Об этом сообщил в Twitter первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

«Миссия России попросила провести заседание Совета Безопасности 11 марта для обсуждения военно-биологической деятельности США на территории Украины», — говорится в сообщении.

Минобороны России 6 марта сообщило об обнаружении на территории Украины доказательств существования лабораторий, где, как утверждает ведомство, велась разработка компонентов биологического оружия, финансируемая Пентагоном США. В Минобороны отметили, что Киев попытался скрыть следы проводившихся там исследований

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова потребовала от США дать разъяснения насчет деятельности этих лабораторий. По ее словам, разработки в этих лабораториях них велись не в мирных целях. В качестве примера опасных патогенов, разрабатываемых в лаборатории она привела чуму, сибирскую язву и холеру. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил по данному факту начать расследование.

www.adv.rbc.ru

Кроме того, 7 марта начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов рассказал о сети из 30 биологических лабораторий на Украине, якобы работавших по заказу Пентагона. По его словам, они собирали и вывозили в США штаммы опасных микроорганизмов и проводили исследования опасных биологических материалов.

Читайте на РБК Pro

Россия запросила заседание Совбеза ООН по «биолаборатории» США на Украине"/>
Куда переносить рекламные объявления из Facebook и Instagram

Россия запросила заседание Совбеза ООН по «биолаборатории» США на Украине"/>
Соискатель в приоритете или назад, в 1990-е: что будет с рынком труда

Россия запросила заседание Совбеза ООН по «биолаборатории» США на Украине"/>
Как конфликт на Украине повлияет на мировую экономику

Россия запросила заседание Совбеза ООН по «биолаборатории» США на Украине"/>
20 лет под жесткими санкциями: как живут и зарабатывают на бирже в Иране

Представитель Пентагона Джон Кирби, в свою очередь, заявил, что США не разрабатывают биологическое оружие на Украине. Он назвал обвинения «классической российской пропагандой», а также отметил, что у России есть особенная «схемы игры», когда она обвиняет другую сторону в каких-то действиях, которые сама делает или собирается сделать.

Президент Украины Владимир Зеленский также опроверг заявления Москвы.

биологическое оружие
лаборатории
Украина
Совбез ООН

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Россия запросила заседание Совбеза ООН по «биолаборатории» США на Украине"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четыре × два =