Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

4 просмотров Нет комментариев

«Мы обязаны действовать и мы будем действовать», — подчеркнул он. Ранее Дональд Трамп назвал генерала «террористом номер один в мире» и заверил, что его ликвидация поможет не начать, а предупредить войну

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Постпред Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи

(Фото: Shannon Stapleton / Reuters)

Убийство войсками США иранского генерала Касема Сулеймани равносильно объявлению войны, заявил в интервью CNN постпред Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи.

«Мы просто не можем закрыть глаза на то, что произошло. Они [США] начали войну, совершив акт терроризма в отношении одного из наших высокопоставленных генералов. <…> Мы обязаны действовать и мы будем действовать», — сказал он.

Дипломат отметил, что на военные действия необходимо отвечать зеркально. Конкретных деталей он не раскрыл.

Президент США Дональд Трамп, комментируя операцию американцев по убийству Сулемайни, назвал генерала «террористом номер один в мире» и заверил, что его ликвидация поможет не начать, а предупредить войну. Он предупредил о новых атаках США, если агрессивное поведение Ирана в регионе не прекратится.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Иран пообещал принять различные меры, чтобы отомстить Вашингтону за совершенный «акт терроризма». МИД России заявил, что Сулеймани был уничтожен «без соотношения с какой-либо правовой основой». Премьер-министр Ирака назвал авиаудар нарушением условий военного присутствия США в стране.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артём Губенко

Теги:

Иран, война

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

7 + девять =

FreeCurrencyRates.com
kwork