Посол в США предупредил о последствиях санкций для простых американцев»/>

0 просмотров Нет комментариев

Санкции против России негативно отразятся на мировых рынках, это вызовет рост цен, который на себе ощутят и граждане США, считает российский посол

Посол в США предупредил о последствиях санкций для простых американцев"/>

Посол Анатолий Антонов с сотрудниками посольства

(Фото: Дарья Ряжских / ТАСС)

Санкции, которые США вводят против России, больно ударят по мировым финансовым и энергетическим рынкам, что отразится и на простых американцах. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, его слова передалапресс-служба посольства в Facebook.

«Несомненно, что вводимые против нас санкции больно ударят по мировым финансовым и энергетическим рынкам. Не окажутся в стороне и Соединенные Штаты, где простые граждане ощутят на себе все последствия роста цен», — сказал Антонов.

Он подчеркнул, что в отношении Москвы новые санкции не решат ничего, поскольку Россия уже научилась работать и развиваться в условиях ограничений. «Трудно себе представить, что кто-либо в Вашингтоне рассчитывает на пересмотр Россией своего внешнеполитического курса под угрозой рестрикций. Что-то не припомню ни одного дня, когда наша страна жила без каких-либо ограничений со стороны западного мира», — отметил он.

Санкции против России в связи с признанием ЛНР и ДНР Соединенные Штаты объявили накануне. Ограничения были введены против госкорпорации ВЭБ.РФ, главного банка «оборонки», Промсвязьбанка (ПСБ) и их дочерних структур (в их числе, например, оказался футбольный клуб ЦСКА). Также Минфин США наложил ограничения против российского госдолга, запретив американским финансовым институтам любые сделки с российскими рублевыми облигациями федерального займа (ОФЗ) или валютными суверенными евробондами, выпущенными после 1 марта 2022 года.

www.adv.rbc.ru

Персональные санкции были введены против сыновей трех высокопоставленных россиских чиновников, которые ранее уже были сами внесены в санкционные списки — Дениса Бортникова (сын главы ФСБ Александра Бортникова), Петра Фрадкова (сын экс-премьера Михаила Фрадкова) и Владимира Кириенко (сын первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко).

Автор

Посол в США предупредил о последствиях санкций для простых американцев"/>

Георгий Тадтаев

США
Анатолий Антонов
санкции

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

семнадцать − два =