После украинских угроз ударить ракетами по России эксперт заговорил об ответе

0 просмотров Нет комментариев

После него «дразнить медведя будет больше некому»

На Украине, видимо, устали от проблемы коронавируса и решили переключить внимание населения на другого врага. Естественно, на Россию. Директор загибающегося Павлоградского химзавода, некогда выпускавшего твердое ракетное топливо для советских ракет, вдруг заявил, что украинские системы залпового огня «Ольха» (аналоги «Града» и «Смерча»), если что достанут до объектов на территории российской Ростовской области. Эксперт назвал эти заявления пьяной бравадой.

После украинских угроз ударить ракетами по России эксперт заговорил об ответе

фото: Кадр из видео

Как заявил директор завода порталу Censor.net, «удары «Ольхой» могут быть нанесены по объектам критической инфраструктуры Российской Федерации, вроде того же нефтеперерабатывающего завода «Каменский» в городе Каменск-Шахтинский».

Вот как прокомментировал «МК» это заявление председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой:

-Когда ситуация доходит до пика – она превращается в абсурд. Украина со своей русофобией, явными и завуалированными угрозами уже давно не вызывает никаких эмоций.

На показательное бряцание малочисленным и несовременным оружием (та же «Ольха» — это всего лишь 300-мм ракетный снаряд, созданный на основе «Смерча») Россия не реагировала никогда. Высокоточных орудий у Украины нет и быть не может. Поэтому все заявления о точечных ударах – не более чем показная бравада.

Вообще, все эти словесные провокации и крики о вооруженном конфликте с Россией напоминают пьяные танцы у берлоги с медведем: дразнить весело, а трогать – страшно. Весь мир и сама Украина в курсе, что при первом же запуске ракет на территорию любого региона Российской Федерации российская армия ответит адекватно и жестко. Настолько, что «дразнить медведя» больше будет некому.

Читайте также: На Украине пригрозили ракетным ударом по НПЗ в Ростовской области

Источник: mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

9 + девятнадцать =