Порошенко пригласил Байдена на Украину»/>

2 просмотров Комментарии Выкл.

Байден на следующей неделе приедет в Европу для участия в саммите НАТО. Порошенко назвал президента США «очень хорошим другом» и призвал его посетить Украину в знак солидарности

Порошенко пригласил Байдена на Украину"/>

Петр Порошенко

(Фото: Emilio Morenatti / AP)

Бывший президент Украины Петр Порошенко считает, что американскому президенту Джо Байдену, который на следующей неделе приедет в Европу для участия в саммите НАТО в Брюсселе, следует посетить и его страну.

«Почему бы и нет, почему бы моему очень хорошему другу, очень хорошему другу Украины Джо Байдену, лидеру глобального мира, <…> не приехать сюда на следующей неделе в качестве символа нашей солидарности?» — заявил он в интервью CNN.

По мнению Порошенко, этот шаг бы как нельзя лучше продемонстрировал, что «весь мир вместе с нами против России».

Внеочередной саммит НАТО, на котором будет обсуждаться ситуация на Украине, пройдет 24 марта. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила ранее, что Байден приедет в Бельгию для участия в нем, а также посетит саммит Европейского Совета. Затем он примет участие во встрече стран G7, которую инициировала Германия.

www.adv.rbc.ru

Нынешний президент Украины Владимир Зеленский приглашал Байдена посетить его страну в середине февраля, до начала российской военной операции. Тогда в Белом доме заявили, что у американского лидера нет таких планов.

С тем, что Байдену вместе с лидерами Великобритании, Германии, Франции и других стран ЕС следует приехать на Украину, согласен премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, который ранее не раз приезжал в Киев. «Они должны смотреть в глаза женщинам и детям и помогать им сохранить свою жизнь и свою независимость», — сказал Моравецкий.

В последний раз глава польского правительства приезжал в Киев 15 марта. Вместе с ним украинскую столицу посетили премьер-министр Чехии Петр Фиала, премьер-министр Словении Янез Янша и вице-премьер по вопросам безопасности, глава правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. В Киеве они встретились с Зеленским и премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

Читайте на РБК Pro

Порошенко пригласил Байдена на Украину"/>
Экономика под давлением: как санкции изменили Венесуэлу

Порошенко пригласил Байдена на Украину"/>
Как распорядиться своей карьерой прямо сейчас: три важных навыка

Порошенко пригласил Байдена на Украину"/>
Европа отказывается от российской стали. Как это отразится на металлургах

Порошенко пригласил Байдена на Украину"/>
Что будет с экспортом нефти и газа из РФ: 3 сценария возможного будущего

Автор

Порошенко пригласил Байдена на Украину"/>

Наталия Анисимова

Петр Порошенко
Джо Байден
Украина
саммит НАТО

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Порошенко пригласил Байдена на Украину"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи