Покинувшая Австрию экс-глава МИДа Кнайсль указала местом нахождения Ливан»/>

1 просмотров Нет комментариев

Ранее экс-министр заявила об отъезде из Австрии из-за поступающих ей угроз. У Кнайсль — дружеские отношения с Путиным, в 2018-м он был гостем на ее свадьбе

Покинувшая Австрию экс-глава МИДа Кнайсль указала местом нахождения Ливан"/>

Карин Кнайсль

(Фото: Валентина Петрова / AP)

Бывший министр иностранных дел Австрии и экс-член совета директоров «Роснефти» Карин Кнайсль, которая уехала из родной страны из-за угроз убийством, указала в своем аккаунте в Twitter в качестве места нахождения Ливан. Когда именно это произошло, неизвестно. Копия, сохраненная в Internet Archive, показывает, что в 2018 году местом нахождения была указана Вена. Две страницы, которые кэшировал сервис в 2021 году, ведут на запись об ошибке, с тех пор новых копий сервис не сохранял.

О поступающих в свой адрес угрозах Кнайсль сообщила газете Washington Post. Она заявила, что «не дает интервью» и что эмигрировала из Австрии из-за «угроз убийством».

В июне 2021 года Кнайсль вошла в совет директоров «Роснефти» в качестве независимого директора. Ее кандидатуру выдвинуло российское правительство. 23 мая нынешнего года экс-министр покинула данный пост.

www.adv.rbc.ru

Незадолго до этого депутаты Европарламента приняли резолюцию, в которой призвали включить в санкционный список ЕС Кнайсль, а также бывшего немецкого канцлера Герхарда Шрёдера, в том случае, если они не покинут свои посты в «Роснефти». В итоге Шрёдер также ушел из совета директоров компании.

Авторы
Теги

Лилия Пашкова

Карин Кнайсль
Австрия
Ливан

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Покинувшая Австрию экс-глава МИДа Кнайсль указала местом нахождения Ливан"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)