Песков заявил, что при выходе из G20 «ничего смертельного не произойдет»»/>

1 просмотров Нет комментариев

Он подчеркнул готовность Москвы участвовать в этом формате, но отметил, что большинство его участников ведут экономическую войну против России. Песков заявил о необходимости выстраивать «новые векторы отношений»

Песков заявил, что при выходе из G20 «ничего смертельного не произойдет»"/>

Фото: Анна Волкова / РИА Новости

Россия готова участвовать в G20, этот формат важен, но в случае ее исключения «ничего смертельного не произойдет», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости». Большая часть участников «двадцатки» по собственной инициативе находится в состоянии экономической войны с Россией, пояснил представитель Кремля.

«Очевидно, что в условиях нарушения всех и вся правил и ВТО, и международного права, конечно же, необходимо выстраивать новые векторы во всех областях, новые векторы отношений. Чем мы и будем заниматься», — сказал он.

Ранее Песков уже комментировал идею исключить Россию из G20. Он заявил, что США оказывают «неприкрытое и малодипломатичное» давление на остальные страны. В ответ на вопрос о том, собирается ли президент Владимир Путин участвовать в следующем саммите G20 в конце года в Индонезии, пресс-секретарь ответил, что пока говорить об этом рано. В прошлом саммите президент участвовал по видеосвязи.

Власти Польши предлагали исключить Россию из G20 в ходе ряда встреч, в том числе с министром торговли США Джиной Раймондо. По словам министра развития и технологий республики Петра Новака, предложение получило положительный отклик и будет передано президенту США Джо Байдену. Советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан ушел от ответа на вопрос о перспективе исключения России из формата, но заявил, что Россия, по его мнению, больше не может участвовать в международных институтах и международном сообществе как обычно.

www.adv.rbc.ru

24 марта Байден выступил за участие Украины в заседаниях G20 и наделить ее правом наблюдателя в случае, если из организации не получится исключить Россию.

Автор

Песков заявил, что при выходе из G20 «ничего смертельного не произойдет»"/>

Евгения Воропаева

Дмитрий Песков
Кремль
G20

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Песков заявил, что при выходе из G20 «ничего смертельного не произойдет»"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четыре × четыре =