Песков заявил, что демилитаризация Украины идет «полным ходом»»/>

0 просмотров Нет комментариев

Демилитаризация, денацификация, спасение жителей Донбасса и восстановление границ ДНР и ЛНР по состоянию на 2014 год — такие цели спецоперации на Украине назвал Песков

Песков заявил, что демилитаризация Украины идет «полным ходом»"/>

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

Военная инфраструктура Украины в ходе российской спецоперации во многом разрушена, рассказал в интервью телеканалу «Беларусь 24» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Демилитаризация действительно идет полным ходом, военный потенциал, военная инфраструктура Украины во многом разрушена в ходе спецоперации наших вооруженных сил. Это действительно одна из целей этой операции», — заявил Песков.

В качестве других целей операции представитель Кремля указал спасение жителей Донецкой и Луганской народных республик и восстановление их государственности в границах 2014 года, а также денацификацию Украины, так как во власти в стране находятся «представители националистических элементов». Песков выразил надежду, что все цели этих военных действий будут выполнены.

Практически те же самые задачи озвучивал и российский президент Владимир Путин, объявляя о начале спецоперации 24 февраля. Тремя днями ранее он признал независимость ЛНР и ДНР именно в тех границах, которые были закреплены в конституции республик 2014 года, то есть административных границах Донецкой и Луганской народных областей, а не в фактически контролируемых республиками на февраль 2022 года.

www.adv.rbc.ru

По данным Минобороны России на 2 апреля, с начала проведения операции уничтожены 125 украинских самолетов и 88 вертолетов, 381 беспилотный летательный аппарат, 1888 танков и других боевых бронированных машин, 205 установок реактивных систем залпового огня, 793 орудия полевой артиллерии и миномета, 1771 единица специальной военной автомобильной техники.

При этом западные страны, в частности Соединенные Штаты, Британия, Германия, Испания и другие члены Евросоюза, поставляют на Украину оружие — пулеметы, гранатометы, средства ПВО, ракеты и другое летальное оружие. Президент Украины Владимир Зеленский просит передавать Украине оружие «для защиты свободы».

Россия выступает против «накачки» Украины оружием. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что любые грузы на Украине, которые Москва сочтет поставками иностранного оружия, станут целями военных.

Автор

Лилия Пашкова

Дмитрий Песков
Военная операция на Украине
демилитаризация

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Песков заявил, что демилитаризация Украины идет «полным ходом»"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

тринадцать − 5 =