Особенности регулярного обслуживания компрессоров

2 просмотров Нет комментариев

Важный вопрос — что такое профилактическое обслуживание и его важность? Профилактическое или предупредительное обслуживание — это вид упреждающего поиска неисправностей, направленный на устранение потребностей до того, как они превратятся в проблемы. Этот процесс помогает предотвратить поломку оборудования, а не ждать, пока проблема проявится. К слову, если ваш компрессор уже нуждается в ремонте, купить все необходимые запчасти можно на https://adamantinvest.biz/zapchasti-pk-1-75-pk-3-5-pk-5-25-pks-pksd-5-25.

Промышленные компрессоры: классификация, особенности и области применения

 

Общим примером для большинства людей является обслуживание автомобиля. Профилактическое обслуживание выглядит как ротация шин время от времени, регулярная замена масла и замена устаревших деталей через определенное количество километров. Если вы будете постоянно следить за этим, вы с большей вероятностью получите хорошо работающий автомобиль, который прослужит вам долгое время.

При такой стратегии вы добьетесь лучших результатов, чем если будете отвозить машину в автосервис только тогда, когда она не работает должным образом. Тот же принцип применим и к вашему промышленному оборудованию, включая воздушные компрессоры.

Преимущества

Увеличение срока службы оборудования

Еще одно большое преимущество профилактического обслуживания заключается в том, что оно может помочь вам продлить срок службы вашего оборудования. Как регулярное обслуживание автомобиля помогает ему дольше оставаться на дороге, так и воздушный компрессор может прослужить вам дольше, если вы будете управлять им с упреждением.

Когда речь идет о техническом обслуживании, наибольшие потенциальные сбои в работе и финансах возникают в случае необходимости замены оборудования. Замена воздушного компрессора — это иногда неизбежная реальность. Все они стареют и рано или поздно требуют замены.

Кроме того, с развитием технологий вы можете установить новые модели, которые работают более эффективно или выполняют больше функций, чем их предшественники. Однако все же лучше максимально продлить срок службы имеющегося компрессора и получить от него как можно больше пользы до замены.

Профилактическое обслуживание — один из лучших способов увеличить срок службы вашего оборудования, включая воздушные компрессоры. Поддерживая их в хорошем смазанном состоянии, меняя фильтры и устраняя мелкие неполадки по мере необходимости, вы сможете обеспечить бесперебойную работу ваших систем в течение длительного времени.

Сократите непредвиденные расходы

Мы уже упоминали о том, как профилактическое обслуживание может помочь вам сэкономить деньги, но это существенное преимущество заслуживает отдельного внимания. В конце концов, ответственные владельцы бизнеса всегда должны учитывать финансовые последствия каждого принятого ими решения. Все виды технического обслуживания стоят денег, но профилактическое обслуживание может помочь вам избежать многих расходов, которые связаны с реактивным ремонтом, включая:

Дорогостоящие счета за обслуживание: Счета за устранение крупных проблем, вышедших из-под контроля, наверняка обойдутся дороже, чем счета за плановое техническое обслуживание. Вы можете избежать этих крупных расходов, если будете решать проблемы быстро.
Расходы на замену: Замена компрессора — это расходы, которые нужно откладывать как можно дольше. Вы сможете продлить срок службы вашего оборудования, если будете хорошо его обслуживать.
Высокое энергопотребление: Системы, которые не обслуживаются должным образом, могут работать неэффективно, что приведет к увеличению счетов за электроэнергию. Если ваши расходы на электроэнергию кажутся высокими, это может быть признаком неэффективности.
Расходы на простой: Как мы уже видели, серьезные расходы, связанные с незапланированными простоями, — это еще одна статья расходов, которую вы можете избежать, если будете активно обслуживать свою систему сжатого воздуха.
Оплата сверхурочных: Когда вам приходится компенсировать время простоя, вы можете столкнуться с высокими затратами на оплату сверхурочных. Придерживайтесь графика и избегайте сверхурочных расходов, поддерживая свой воздушный компрессор в хорошем состоянии.
В целом, доказано, что проактивная стратегия позволяет сократить расходы компании на техническое обслуживание до 70%. Если вы хотите финансово грамотно подойти к обслуживанию своего оборудования, то профилактика — это однозначно правильный путь.

Повышение безопасности на рабочем месте и улучшение качества условий труда для всех участников процесса

Важно также отметить, что профилактическое обслуживание воздушного компрессора может повысить безопасность на рабочем месте. Например, неожиданная поломка оборудования может представлять угрозу для безопасности, поскольку она может привести к неисправности или внезапной остановке других видов оборудования. Но воздушный компрессор не обязательно должен полностью выйти из строя, чтобы создать угрозу безопасности.

Неудовлетворенные потребности в техническом обслуживании могут со временем привести к опасным проблемам. Например, перегруженная система, которая больше не вентилирует и не работает эффективно, может стать причиной пожара. Вы никогда не захотите узнать о проблеме с оборудованием из-за опасного происшествия, в результате которого пострадали сотрудники.

Работники никогда не должны подвергаться опасностям, которых можно избежать. Если для вашей компании безопасность является приоритетом, вы должны регулярно проводить техническое обслуживание всего оборудования, включая воздушные компрессоры. Кроме того, соблюдайте все необходимые меры предосторожности при выполнении работ по техническому обслуживанию. Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четыре × 3 =