Onet узнал, что сбежавшего польского солдата заподозрили в шпионаже»/>

0 просмотров Нет комментариев

В спецслужбах Польши рассматривают версию, что польский солдат, сбежавший 16 декабря в Белоруссию, занимался шпионажем в пользу Минска или был информатором белорусского агента, пишет издание

Onet узнал, что сбежавшего польского солдата заподозрили в шпионаже"/>

Эмиль Чечко

(Фото: gpkgovby / Telegram)

Польские спецслужбы заподозрили сбежавшего 16 декабря в Белоруссию польского солдата Эмиля Чечко в шпионаже. Об этом сообщает издание Onet со ссылкой на источники.

Собеседник Onet допустил, что в момент, когда у Чечко возникли проблемы с законом и его должны были уволить из армии, белорусская сторона могла предложить ему пересечь границу, чтобы использовать солдата в пропагандистских целях.

«Если бы солдат в польской форме пересек границу с Белоруссией, [то он] был бы застрелен, либо задержан, заключен под стражу и подвергнут многодневным допросам, — заявил источник издания.

Также спецслужбы изучают семейные связи солдата: близкий ему человек якобы находился в отношениях с гражданином Белоруссии, отмечает Onet.

Ранее пресс-секретарь Главного коменданта военной полиции Польши, подполковник Артур Карпенко рассказал газете Wyborcza, что в сентябре 2021 года Чечко был осужден за насилие над близким человеком, а 12 декабря он был задержан полицией за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

www.adv.rbc.ru

РБК направил запрос в МВД Польши.

Материал дополняется

Автор

Onet узнал, что сбежавшего польского солдата заподозрили в шпионаже"/>

Виктория Тютина

При участии
Любовь Порываева

Белоруссия
Польша
солдат
шпионаж

Подпишись на FB РБК

Получайте новости быстрее всех

Onet узнал, что сбежавшего польского солдата заподозрили в шпионаже"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

19 − восемнадцать =