Nordwind вслед за S7 и «Аэрофлотом» приостановила международные рейсы»/>

1 просмотров Нет комментариев

Nordwind стала четвертой авиакомпанией, которая отменяет заграничные перелеты. Ранее об этом объявили «Аэрофлот», «Победа» и S7

Nordwind вслед за S7 и «Аэрофлотом» приостановила международные рейсы"/>

Фото: Ilya Galakhov / Global Look Press

Авиакомпания Nordwind приостанавливает с 7 марта все международные рейсы, говорится в сообщении на сайте перевозчика.

«Nordwind совместно с партнером, авиакомпанией PegasFly, информирует о временной приостановке выполнения международных рейсов начиная с 7 марта в связи с возникновением дополнительных обстоятельств, препятствующих выполнению полетов», — отмечается в сообщении.

Всем купившим билеты на отменяемые рейсы в авиакомпании предлагают возврат денег в месте покупки или перебронирование полета на другой, доступный, рейс. «Пассажиры международных рейсов с авиабилетами в одну сторону будут приниматься к перевозке до момента прекращения полетов», — говорится в сообщении.

Авиакомпания просит пассажиров уточнять статус рейса в разделе «Онлайн-табло» на ее сайте или у агентов по бронированию.

www.adv.rbc.ru

Ранее о прекращении зарубежных полетов заявили «Аэрофлот», «Победа» (с 8 марта) и S7 (с 5 марта).

Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям, которые владеют самолетами в лизинге у иностранных компаний, с 6 марта прекратить полеты за рубеж. Рекомендация касается и перевозки пассажиров, и доставки грузов. С 8 марта Росавиация также рекомендовала приостановить авиаперевозки из-за рубежа в Россию.

Свое решение в Росавиации объяснили «высокой степенью риска задержания или ареста воздушных судов российских авиакомпаний за рубежом». Полеты российских авиакомпаний внутри страны продолжаются без ограничений, отметили в ведомстве.

Российским гражданам, которые находятся за рубежом и хотят вернуться на родину, в Росавиации посоветовали лететь коммерческими рейсами через страны, которые не ограничивали авиасообщение с Россией, например через Азербайджан, Армению, Казахстан, Катар, ОАЭ, Турцию и Сербию. Другим вариантом может стать использование разных видов транспорта для того, чтобы добраться до пограничных пунктов России в Латвии, Литве, Польше и Финляндии.

С 28 февраля Евросоюз полностью закрыл воздушное пространство для воздушных судов России, за исключением аварийных ситуаций. Аналогичные меры ввели Великобритания, Северная Македония, Норвегия, Исландия и Канада. Россия ответила на это зеркально, запретив без специального разрешения полеты над своей территорией самолетам из 36 стран.

Росавиация сообщила после этого, что работает над организацией гуманитарных рейсов, но для этого нужны время и ресурсы. В связи с этим ведомство посоветовало россиянам, находящимся в других странах, рассмотреть альтернативные маршруты возвращения домой.

Автор

Nordwind вслед за S7 и «Аэрофлотом» приостановила международные рейсы"/>

Денис Ворошилов

авиаперелеты
Nordwind
полеты
приостановка
авиакомпания

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Nordwind вслед за S7 и «Аэрофлотом» приостановила международные рейсы"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

14 − 8 =