Назаров после увольнения из МХТ написал стих «Новая реальность»»/>

5 просмотров Комментарии Выкл.

Дмитрия Назарова и его жену Ольгу Васильеву несколько дней назад уволили из МХТ им. Чехова. «МК» связывал увольнение артистов с их антивоенной позицией. Стихотворение стало первым публичным выступлением Назарова после ухода из МХТ

Назаров после увольнения из МХТ написал стих «Новая реальность»"/>

Дмитрий Назаров

(Фото: Олег Бухарев / ТАСС)

Народный артист России Дмитрий Назаров через несколько дней после увольнения из МХТ им. Чехова, где он прослужил более 20 лет, опубликовал на своем Youtube-канале видеоролик, где прочитал стихотворение «Новая реальность» собственного сочинения.

«От старой жизни отлипаю, сдувая пыльную усталость,

Через себя переступая, вступаю в новую реальность

Есть в этом радостное что-то, за поворотом встретить ветер,

Хотя еще до поворота был этот мир и тих, и светел.

«Теперь рвет волосы и мысли нежаркий, нехолодный, свежий.

И обдувая новым смыслом привычное с размаху режет», — начинается стихотворение.

Назаров после увольнения из МХТ написал стих «Новая реальность»"/>

Также в нем есть такие строки: «В загонах ваших свищет вьюга, в кормушках жалкие объедки, а вы кусаете друг друга, а надо грызть клыками клетки. Покорность вбили нам по гланды со страхом вместе зловонючим. Я тоже выплнял команды, к которым с детства был приучен…»

Дмитрия Назарова вместе с женой, заслуженной артисткой России Ольгой Васильевой, ранее уволили из МХТ им. Чехова. 14 января об этом сообщил РБК заместитель директора театра по связям с общественностью Вадим Верник. Назаров прослужил в этом театре более 20 лет.

Верник сообщил, что у Назарова состоялся разговор с художественным руководителем театра Константином Хабенским, по итогам которого было принято решение об увольнении артистов. Других подробностей он не привел.

«Московский комсомолец» писал, что Назарова уволили из-за его публичных заявлений о боевых действиях на Украине.

После начала военной операции на Украине актер не раз критиковал боевые действия: он начал публиковать на своем YouTube-канале стихи и песни, в которых критически высказывается о действиях России на Украине и российских властях.

Назаров — народный артист России. Он работал в МХТ им. Чехова с 2002 года, до этого служил в Малом театре, затем в театре «Сфера» и Театре Российской армии. Актер сыграл более 40 ролей в кино и сериалах, в том числе в «Штрафбате», «Марше Турецкого», а также «Кухне». Заслуженная артистка России Ольга Васильева играла в МХТ с 2005 года.

Авторы
Теги

Назаров после увольнения из МХТ написал стих «Новая реальность»"/>

Татьяна Зыкина

стихотворение
Дмитрий Назаров
МХТ им.Чехова
Военная операция на Украине
Константин Хабенский
театр

Что изменится в налоговом законодательстве

Разбираемся в рассылке

Назаров после увольнения из МХТ написал стих «Новая реальность»"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи