На Украине погиб польский боец ММА, участвовавший в боях на стороне Киева»/>

9 просмотров Нет комментариев

Томаш Валентек в качестве добровольца воевал в интернациональном легионе обороны Украины, сообщили в федерации смешанных боевых искусств страны
*

На Украине погиб польский боец ММА, участвовавший в боях на стороне Киева"/>

Томаш Валентек

(Фото: MMAPolska_Org / Twitter)

На Украине погиб польский боец ММА Томаш Валентек, участвовавший в боевых действиях на стороне Киева, сообщила польская федерация смешанных боевых искусств в Twitter.

«С большой грустью мы получили сообщение о гибели Томаша, который в качестве польского добровольца воевал в интернациональном легионе обороны Украины и погиб», — говорится в сообщении.

В 2021 году Валентек победил во втором турнире ММА в Гливице.

Накануне издание Politico со ссылкой на «командира иностранных бойцов» по имени Руслан Мирошниченко писало, что в ходе военных действий в Донбассе были убиты двое американцев, канадец и швед. Их подразделение базировалось недалеко от Северска в Бахмутском районе Донецкой области. Они должны были помешать переправе российских войск через реку, но напоролись на засаду. В Госдепартаменте подтвердили смерть двух американских граждан.

www.adv.rbc.ru

В середине июля в российском Минобороны заявляли, что с начала военной операции на Украину прибыли 7107 наемников, большинство из Польши. Уничтожены или покинули зону боевых действий 4366 бойцов, продолжают участвовать в конфликте 2741, утверждали в ведомстве. 

Украинский президент Владимир Зеленский вскоре после начала военных действий объявил о создании интернационального легиона территориальной обороны из иностранных добровольцев. Российское Минобороны называет их наемниками и не считает комбатантами.

Авторы
Теги

Елена Чернышова

наемники
Военная операция на Украине
Польша
ММА

РБК Comfort

Рассылка с новостями, которые
влияют на качество вашей жизни

На Украине погиб польский боец ММА, участвовавший в боях на стороне Киева"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)