На Украине допустили мирное соглашение с Россией в течение недели»/>

1 просмотров Нет комментариев

Советник офиса украинского президента Алексей Арестович считает, что мирное соглашение с Россией может быть достигнуто в течение недели. Самый крайний срок — до конца мая

Мирное соглашение с Россией при наилучшем сценарии развития событий может быть достигнуто в течение одной-двух недель, самое позднее — в мае, заявил советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович в эфире YouTube-канала юриста Марка Фейгина.

«Сейчас вилка, сейчас или в течение недели-двух быстро будет мирное соглашение с отводом войск, со всем остальным <…> или в ближайшее время договоримся — неделя, две или тогда уже до конца мая после еще одного раунда», — сказал Арестович.

Другим вариантом развития событий он назвал продолжение боевых действий.

На 14 марта был назначен четвертый раунд переговоров российской и украинской делегаций. Однако, как сообщил помощник советника офиса Зеленского Михаил Подоляк, в переговорах взята техническая пауза до 15 марта. «Для дополнительной работы в рабочих подгруппах и для уточнения отдельных определений. Переговоры продолжаются», — написал он в Twitter.

С начала военной операции России на Украине состоялись еще три встречи российской и украинской делегаций — 28 февраля, 3 марта и 7 марта. Они проходили на территории Белоруссии. 14 марта встреча проходила в формате видео-конференции, в ходе которого, как сообщал глава украинской делегации Подоляк, стороны должны были обсудить вывод войск и гарантии безопасности. По словам главы российской делегации, помощника президента Владимира Мединского, переговоры с представителями Киева в видеоформате проходят каждый день, что экономит время и силы.

В ходе второй встречи стороны смогли договориться о создании гуманитарных коридоров для вывода мирного населения. Однако позднее глава Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев сообщил, что украинская сторона не выполнила ни одного условия по созданию гуманитарных коридоров, а «националисты» не выпускают мирных жителей из городов, угрожая им «физической расправой».

Читайте на РБК Pro

На Украине допустили мирное соглашение с Россией в течение недели"/>
Антикризисные коммуникации: как говорить с командой о непростых временах

На Украине допустили мирное соглашение с Россией в течение недели"/>
Премиум-кроссовки: как Nike пытается выйти в сегмент «люкс» — Bloomberg

На Украине допустили мирное соглашение с Россией в течение недели"/>
Что будет с экспортом нефти и газа из РФ: 3 сценария возможного будущего

На Украине допустили мирное соглашение с Россией в течение недели"/>
Что делать с долларами и иностранными акциями: мнения аналитиков

7 марта на третьих переговорах российская делегация «поставила вопрос ребром» и рассчитывает, что теперь гуманитарные коридоры заработают, рассказал Мединский. По его словам, российская сторона приехала на переговоры 7 марта с большим набором документов. «Надеялись, что сегодня по части тех пунктов, о которых вроде бы уже договорились, можно будет подписать хотя бы протокол. Однако украинская сторона все эти документы забрала на изучение», — отметил он.

Глава департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев 14 марта заявил, что дальнейший ход урегулирования ситуации на Украине зависит от готовности Киева искать компромиссы.


 

Украина
Россия
мирное соглашение

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

На Украине допустили мирное соглашение с Россией в течение недели"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

три × один =