Мишустин назвал условие, при котором данные граждан передадут в МВД

0 просмотров Нет комментариев

Это произойдет при несоблюдении вернувшимися из-за рубежа режима самоизоляции

На заседании Координационного штаба по борьбе с распространением коронавируса премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что все граждане, возвращающие из-за рубежа, до прохождения паспортного контроля должны будут предоставить сведения об адресе своего проживания на время предусмотренного карантина. По его словам, об этом требовании их будут информировать при регистрации на рейс или с помощью смс уже на родной земле.

Мишустин назвал условие, при котором данные граждан передадут в МВД

фото: Наталия Губернаторова

Все данные пассажиров будут внесены в систему контроля, которую по поручению правительства разворачиваете Минкомсвязи. «Дальше с помощью операторов связи будет контролироваться их пребывание на карантине, и в случае несоблюдения режима самоизоляции операторы будут передавать эту информацию в МВД», — уточнил Мишустин.

Сидя на карантине, граждане обязаны будут по запросу от портала госуслуг самостоятельно заполнять журнал о самочувствии и подтверждать своё нахождение дома.

По словам Мишустина, ежедневно в РФ делается около 36 тыс тестов на коронавирус. Премьер уточнил, что порядка 22 тыс. тестов делают 95 лабораторий Роспотребнадзора, 12 тыс. — другие медицинские организации, и 2 тыс. — коммерческие лаборатории.

По количеству проб, по его словам, Россия находится в первой тройке мировых лидеров. При этом все анализы, подчеркнул Мишустин, делаются на отечественных тест-системах.

Читайте также: Эксперты рассказали, как мог заболеть главврач больницы в Коммунарке

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четыре × три =