Минобороны сообщило о более 6,9 тыс. иностранных «заложников» у Украины»/>

0 просмотров Нет комментариев

По словам предствавителя Минобороны, более 6,9 тыс. граждан из 16 иностранных государств удерживаются «неонацистами» в качестве «живого щита»

Минобороны сообщило о более 6,9 тыс. иностранных «заложников» у Украины"/>

Вид на здание Министерства обороны РФ

(Фото: Михаил Гребенщиков / РБК)

Более 6,9 тыс. граждан из 16 иностранных государств находятся в заложниках у украинской стороны. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В заложниках у украинских неонацистов в качестве «живого щита» продолжают оставаться более шести тыс. девятисот граждан из шестнадцати иностранных государств, а также экипажи более 50-ти иностранных судов, которые заблокированы в морских портах в связи с созданной Украиной, в нарушение международного гуманитарного права, высокой минной опасностью в Азовском
и Черном морях», — заявил он.

По словам Мизинцева, речь идет о гражданах Азербайджана, Греции, Грузии, Египта, Индии, Ливана, Сирии, Турции, Филиппин, Ямайки и ряда других стран. «По судьбе указанных лиц нами организована круглосуточная работа с представителями соответствующих дипломатических ведомств», — добавил он.

Кроме этого, представитель Минобороны указал, что «неонацисты» задержали порядка 450 мирных граждан, которые пытались выехать из Сумской области через город Суджа в Курскую область. «Несмотря на это, без участия украинской стороны за прошедшие сутки из опасных зон различных районов Украины, а также Луганской и Донецкой народных республик эвакуированы 9 787 чел., из которых 1 738 детей, а всего с начала проведения специальной военной операции уже более 231 тыс. чел., из них 51 996 ребенка», — заключил Мизинцев.

О начале военной спецоперации на Украине президент Владимир Путин объявил рано утром 24 февраля. Ее целью он назвал «денацификацию и демилитаризацию» Украины. Минобороны России заявило, что удары наносятся только по военным объектам. 

После начала военной кампании Украина разорвала с Россией дипломатические отношения и объявила мобилизацию. Страны Запада начали вводить санкции и поставлять Украине вооружение.

По данным Минобороны России на 11 марта, российские военные взяли под контроль Херсон, Мелитополь, Геническ, Бердянск, Балаклею и другие населенные пункты Херсонской, Запорожской и Харьковской областей, а также Чернобыльскую, Запорожскую АЭС, Северо-Крымский канал. Частично или полностью блокированы Киев, Мариуполь, Харьков, Чернигов, Сумы и Конотоп.

Минобороны сообщило о более 6,9 тыс. иностранных «заложников» у Украины"/>

Минобороны сообщило о более 6,9 тыс. иностранных «заложников» у Украины"/>

Ранее в российском военном ведомстве сообщали об эвакуации граждан Франции, Бельгии, Италии, Польши, Швейцарии, Грузии, Голландии и США из разных населенных пунктов Украины, в том числе Киева.

Автор

Минобороны сообщило о более 6,9 тыс. иностранных «заложников» у Украины"/>

Илья Фурсеев

Минобороны
заложники
Военная операция на Украине

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Минобороны сообщило о более 6,9 тыс. иностранных «заложников» у Украины"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

1 × 3 =