Минобороны России обвинило Киев в подготовке провокаций с гибелью людей»/>

0 просмотров Нет комментариев

Украинские силы намерены устроить «провокацию» в Киевской области и на востоке, считают в Минобороны
*

Минобороны России обвинило Киев в подготовке провокаций с гибелью людей"/>

Вид на здание Министерства обороны РФ

(Фото: Михаил Гребенщиков / РБК)

Украина готовит акции с «массовым безжалостным уничтожением мирных жителей» в Луганской народной республике с целью обвинить в этом республику и российских военных, заявил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он утверждает, что «провокация» готовится в селе Раговка в Киевской области. По словам Мизинцева, украинская сторона готовит там «провокацию с организацией постановочных съемок поиска и вскрытия мест массового
захоронения гражданских лиц, якобы убитых российскими военнослужащими», а для повышения достоверности Киев, по его словам, планирует задействовать сотрудников нацполиции и судебно-медицинских экспертов.

Как заявил Мизинцев, это будет сделано для «с целью дальнейшего обвинения вооруженных сил России и формирований ЛНР».

В других локациях на востоке (он называет город Кремянная и населенный пункт Белогоровка) ВСУ готовит «провокацию с обстрелом» автомобилей скорой помощи, утверждает он. Мизинцев заверил, что для съемки «провокации» в районной больнице Кремянной уже разместились журналисты западных изданий.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

В Белогоровке украинская сторона, по словам Мизинцева, заминировала резервуары с хлором на территории водоканала, утверждает Мизинцев. По его словам, хранилища хлора украинская сторона намерена взорвать при подходе к городу военных ЛНР.

Материал дополняется.

Минобороны
Украина
провокация

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Минобороны России обвинило Киев в подготовке провокаций с гибелью людей"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

7 + 2 =