Минобороны предупредило об угрозе терактов с дронами в любой стране

0 просмотров Нет комментариев

По мнению военных, атаки с применением дронов представляют угрозу не только для Сирии, но и для любой другой страны. О возможных рисках свидетельствуют работы по совершенствованию беспилотников

Угрозы совершения терактов при помощи беспилотников могут в ближайшее время вырасти не только в Сирии, но и на территории любой другой страны. Об этом в интервью газете «Красная звезда» заявил начальник войсковой ПВО Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.

По его словам, незаконные вооруженные формирования совершенствуют дроны и способы их применения, и поэтому нужно организовать противодействие беспилотных летательных аппаратов в мирное время и совершенствовать способы их обнаружения и уничтожения.

В середине октября директор ФСБ Александр Бортников сообщил о возросшем числе атак беспилотников на военные и гражданские объекты. По его словам, летные характеристики дронов, которые используют террористы, улучшаются, и это может стать вызовом для спецслужб «уже в ближайшее время». Наибольшую опасность представляют угрозы терактов при помощи распыления с дрона отравляющих веществ, либо при помощи атак заминированных беспилотников, отмечал первый замглавы ведомства Сергей Смирнов.

Боевики постоянно совершенствуют дроны, которые применяются при атаке базы Хмеймим в Сирии, рассказывал ранее официальный представитель Минобороны Александр Конашенков. В первую очередь это касается систем сброса боеприпасов, навигации и управления.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, за 2019 год российские военные сбили в Сирии 53 дрона и 27 снарядов систем залпового огня. Речь идет о снарядах, при помощи которых боевики пытались атаковать российские объекты в республике. За последние два года было уничтожено порядка 120 беспилотников, пытавшихся атаковать Хмеймим, говорил в конце сентября Конашенков.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Теги:

беспилотники, теракт

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

19 − два =

FreeCurrencyRates.com
kwork