Минобороны предложило Киеву выпустить «националистов» из Мариуполя»/>

0 просмотров Нет комментариев

По данным Минобороны, заблокированные в городе украинские войска несколько дней назад просили направить им поддержку, однако власти Украины ответили, что они должны «пожертвовать собой для общей победы»

Минобороны предложило Киеву выпустить «националистов» из Мариуполя"/>

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе

(Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Российская сторона несколько дней назад предложила украинским властям открыть гуманитарные коридоры из Мариуполя и выпустить из города на подконтрольные Киеву территории всех «националистов», сложивших оружие. Об этом говорится в заявлении российского Минобороны.

Ведомство сообщило о перехвате переговоров «неонацистов» с Киевом, которые якобы просят разблокировать Мариуполь и направить им поддержку, «так как понимают, что без усиления они не способны выполнить поставленные задачи».

Из переговоров, как сообщает российское Минобороны, следует, что украинские власти осознают невозможность помочь им, а также говорят о том, что «боевики в осажденном городе должны стать примером стойкости, пожертвовать собой для общей победы и им будет присвоен статус «мучеников Мариуполя», утверждает ведомство.

«Мы официально обратились к киевским властям и два дня назад довели, что готовы открыть гуманитарные коридоры и выпустить всех ваших бандитов в любом направлении, чтобы спасти город и людей от этих так называемых мучеников, которые уже прославили себя взрывами детского сада, двух школ, роддома и здания драматического театра», — заявили в Минобороны. Однако в ответ российские военные получили отказ «от высоких должностных лиц официального Киева».

www.adv.rbc.ru

К 11 марта Мариуполь оказался полностью блокирован. Как уточняли в российском Минобороны, украинская сторона заминировала основные дороги к городу, а все мосты и подступы были разрушены.

Читайте на РБК Pro

Минобороны предложило Киеву выпустить «националистов» из Мариуполя"/>
Экономика под давлением: как санкции изменили Венесуэлу

Минобороны предложило Киеву выпустить «националистов» из Мариуполя"/>
Как распорядиться своей карьерой прямо сейчас: три важных навыка

Минобороны предложило Киеву выпустить «националистов» из Мариуполя"/>
Европа отказывается от российской стали. Как это отразится на металлургах

Минобороны предложило Киеву выпустить «националистов» из Мариуполя"/>
Что будет с экспортом нефти и газа из РФ: 3 сценария возможного будущего

14 марта министерство сообщило об уничтожении почти всех огневых точек, которые были оборудованы ВСУ в пригородных районах Мариуполя. Это позволило разблокировать город и открыть гуманитарные коридоры для местных жителей и приступить к «массовой эвакуации населения», уточнили в ведомстве. 17 марта, по данным Минобороны, из города эвакуировали более 42 тыс. человек.

В тот же день Вооруженные силы России прорвали кольцо около города, в которое были взяты российские спецназовцы, сообщал глава Чечни Рамзан Кадыров. После этого, по его словам, украинская сторона начала «стремительное» отступление.

Россия 21 февраля признала независимость Донецкой и Луганской народной республик и 24 февраля начала специальную военную операцию на Украине для защиты населения Донбасса от «геноцида» со стороны киевских властей. Российский президент Владимир Путин уточнял, что Москва признала республики в границах областей. Мариуполь — второй по величине город Донецкой области и один из крупнейших портов Азовского моря.

Минобороны
Мариуполь
Украина

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Минобороны предложило Киеву выпустить «националистов» из Мариуполя"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

2 + 14 =