Министр обороны Венгрии поручил усилить боеготовность войск»/>

0 просмотров Нет комментариев

Он связал решение с конфликтом в соседнем государстве и проблемами с миграцией. Министр подчеркнул, что, несмотря на гарантии НАТО, Венгрия не может ждать защиты со стороны и должна сама обеспечить свою безопасность

Министр обороны Венгрии поручил усилить боеготовность войск"/>

Фото: Jeff J Mitchell / Getty Images

Глава Минобороны Венгрии Кристоф Салаи-Бобровнички отдал приказ командующему вооруженными силами «сделать все для повышения боеготовности», сообщается на сайте военного ведомства. Кроме того, в стране пройдут военные учения.

«Мы столкнулись с трудностями, связанными с безопасностью, сразу с двух сторон. По соседству идет война с неопределенными последствиями, и в то же время <…> нелегальная миграция усиливается на нашей южной границе», — пояснил министр.

Своим долгом он назвал обеспечение безопасности народа. Страна, по его мнению, не может ждать, когда ее защитит кто-то другой, хотя НАТО и остается «важной организацией, которая гарантирует безопасность». «Мы должны быть готовы к любой ситуации», — подчеркнул Салаи-Бобровнички.

www.adv.rbc.ru

В Венгрии с 25 мая действует чрезвычайное положение, введенное из-за конфликта на Украине. Оно позволяет главе правительства издавать указы в обход парламента, который, в свою очередь, во время действия режима не может быть распущен, а срок его полномочий продлевается до окончания ЧП. В этот период нельзя проводить выборы и референдумы. Премьер-министр Виктор Орбан пояснил, что правительству необходимо пространство для маневра, чтобы быстро реагировать на возникающие вызовы. В июле власти страны ввели режим чрезвычайного положения в области энергетики из-за роста цен на энергоносители.

www.adv.rbc.ru

После начала российской военной операции на Украине венгерские власти отказались поставлять Киеву вооружения и пропускать такие грузы из других стран через свою территорию. Глава МИДа Петер Сийярто заверял, что Венгрия не будет вмешиваться в конфликт. Орбан выступал против необдуманных санкций против России: они, по его мнению, ведут к голоду и миграции.

Авторы
Теги

Министр обороны Венгрии поручил усилить боеготовность войск"/>

Евгения Воропаева

Венгрия
военные учения

Подпишись на VK РБК

Получайте новости быстрее всех

Министр обороны Венгрии поручил усилить боеготовность войск"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)