Министр обороны призвал украинцев решить, как они готовы защищать страну»/>

0 просмотров Нет комментариев

России в случае агрессии должна противостоять вся украинская нация, поэтому граждане должны подумать, как им присоединиться к обороне страны, считает министр. С 1 января на Украине появились Силы территориальной обороны

Министр обороны призвал украинцев решить, как они готовы защищать страну"/>

Фото: Brendan Hoffman / Getty Images

В случае вторжения России ей должна противостоять не только армия Украины, а вся украинская нация, заявил министр обороны страны Алексей Резников в колонке для «Украинской правды».

«Я призываю граждан взвесить, каким образом вы готовы присоединиться к обороне государства», — сказал Резников.

В своей колонке министр пояснил, что российским попыткам вызвать на Украине «панику, уныние и растерянность» должна противостоять подготовленная и объединенная нация. «Тогда у агрессора не будет никаких шансов. И даже мыслей прибегнуть к какой-то авантюре», — отметил он.

Резников напомнил о принятом Верховной радой законе «Об основах национального сопротивления», который вступил в силу с начала 2022 года. В сопротивление, согласно документу, входит непосредственно движение сопротивления, а также территориальная оборона и система подготовки граждан. Вскоре власти Украины начнут информировать граждан, которые хотят присоединиться к силам территориальной обороны, о порядке действий, добавил он.

www.adv.rbc.ru

1 января Зеленский назначил командующим Силами территориальной обороны генерала Юрия Галушкина, который принимал участие в том числе в операциях на востоке Украины.

С осени западные СМИ и политики говорят о возможности вторжения России на Украину. Такие заявления связаны, в частности, с «необычными перемещениями» российских войск у границы с Украиной, о которых писали американские и европейские издания. В Кремле заявили, что Россия ни для кого не представляет угрозы и никогда ни на кого не нападала первой.

24 января НАТО заявило о переброске кораблей и авиации в страны Восточной Европы — Болгарию, Румынию и Литву. Также власти некоторых государств, в частности США, Великобритании и Австралии, решили эвакуировать с Украины своих дипломатов. МИД Украины назвал такое решение преждевременным.

Автор

Министр обороны призвал украинцев решить, как они готовы защищать страну"/>

Юлия Выродова

министр обороны
Украина
оборона

Подпишись на Instagram РБК

Получайте новости быстрее всех

Министр обороны призвал украинцев решить, как они готовы защищать страну"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

два + 9 =