МИД сообщил, что дату переговоров с США и НАТО до конца не утвердили»/>

0 просмотров Нет комментариев

В качестве дат проведения переговоров обсуждаются 10 и 12 января. Замглавы МИДа Сергей Рябков подчеркнул, что на встречах должны обсуждаться российские проекты соглашений, а не «некие абстракции», о которых говорит Вашингтон

МИД сообщил, что дату переговоров с США и НАТО до конца не утвердили"/>

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Окончательные договоренности по всем аспектам возможных переговоров с США и НАТО о гарантиях безопасности пока не достигнуты. Об этом «РИА Новости» сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков.

По словам замминистра, в качестве дат проведения встреч рассматриваются только 10 и 12 января следующего года, но финальных договоренностей еще нет.

«У нас нет окончательной, полной договоренности по всем аспектам, но альтернативные даты тоже не рассматриваются», — заявил Рябков.

Ранее AFP со ссылкой на Белый дом сообщило, что Россия и США проведут переговоры о контроле над вооружениями и ситуации на Украине 10 января, а заседание Совета Россия — НАТО пройдет 12 января. 13 января, по данным агентства, состоится встреча представителей России и ОБСЕ. Глава МИДа Сергей Лавров до этого заявлял, что основной раунд переговоров Москвы и Вашингтона пройдет сразу после новогодних каникул.

www.adv.rbc.ru

Рябков указал, что Россия официально передала США предложения по повестке дня переговоров, но американская сторона говорит о «неких абстракциях». «Сейчас видим ссылки на неназванных представителей администрации США о том, что предполагают они обсуждение и Украины, и контроля над вооружениями. Что такое контроль над вооружениями? Это некая абстракция», — пояснил замминистра. Он подчеркнул, что обсудить на консультациях необходимо в первую очередь предоставленные Москвой проекты договоров с США и НАТО, «коллеги в Вашингтоне должны именно из этого исходить».

Дипломат добавил, что для России важно, чтобы в переговорах по безопасности с НАТО участвовали военные представители. «Мы туда выезжаем в межведомственном формате, наше Министерство обороны будет представлено на очень солидном уровне. И нам важно, чтобы военные провели профессиональный разговор», — отметил Рябков.

Читайте на РБК Pro

МИД сообщил, что дату переговоров с США и НАТО до конца не утвердили"/>
«Вакансии висят месяцами». Как регионы переживают кризис рынка труда в ИТ

МИД сообщил, что дату переговоров с США и НАТО до конца не утвердили"/>
Какие показатели в форме 6-НДФЛ смутят налоговиков

МИД сообщил, что дату переговоров с США и НАТО до конца не утвердили"/>
Претендент на $2 трлн: кто первым освоит метавселенные — The Economist

МИД сообщил, что дату переговоров с США и НАТО до конца не утвердили"/>
Эксперты предупредили о риске массовых банкротств в дорожной отрасли

В середине декабря Россия передала США проекты договора о безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности России и стран НАТО. Они подразумевают отказ последнего от расширения на восток, невступление в альянс стран бывшего СССР и запрет на военную деятельность на территории Украины, а также возврат Вашингтона к принципу отказа от развертывания ракет средней и меньшей дальности наземного базирования и ядерного оружия вне национальной территории.

Представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что США не могут согласиться с предложениями Росии по гарантиям безопасности, которые касаются Североатлантического альянса. Генсек НАТО Йенс Столтенберг сказал, что альянс готов к диалогу, но исключает компромисс по вопросу вступления Украины в НАТО.


Автор

Евгения Воропаева

переговоры
Министерство иностранных дел
договоренности

Подпишись на VK РБК

Получайте новости быстрее всех

МИД сообщил, что дату переговоров с США и НАТО до конца не утвердили"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

17 − семнадцать =