МИД счел нонсенсом попытки отстранить Россию от ближневосточных вопросов»/>

0 просмотров Нет комментариев

Так ведомство отреагировало на решение западных стран не приглашать российскую делегацию на заседание Временного координационного комитета (ВКК) по оказанию помощи палестинцам, которое прошло в Брюсселе

МИД счел нонсенсом попытки отстранить Россию от ближневосточных вопросов"/>

Фото: Paula Bronstein / Getty Images

Попытки отстранить Россию от процесса урегулирования кризиса на Ближнем востоке — это политический нонсенс, говорится в сообщении на сайте российского МИДа.

Так ведомство отреагировало на решение не приглашать российскую сторону на заседание Временного координационного комитета (ВКК) по оказанию помощи палестинцам, которое состоялось в Брюсселе 10-11 мая под сопредседательством Норвегии и ЕС.

«Любые попытки выключить Россию из процесса решения палестино-израильского, сирийского или любого другого ближневосточного кризиса — политический нонсенс», — отметили в ведомстве.

www.adv.rbc.ru

В МИД выразили «сожаление и непонимание» из-за такого шага западных стран и добавили, что Россия активно участвовала в работе комитета с момента его основания в 1993 году и «вносила существенный, общепризнанный вклад в создание прочной базы для реализации формулы «двух государств» — Израиля и Палестины».

Материал дополняется. 

Материалы к статье

Авторы
Теги

Татьяна Зыкина

МИД
Ближний Восток
кризис
урегулирование
отстранение

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

МИД счел нонсенсом попытки отстранить Россию от ближневосточных вопросов"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

18 − 4 =