Мединский заявил, что безопасность делегации Киева в Гомеле гарантирована»/>

0 просмотров Нет комментариев

Маршрут следования украинской делегации в Гомель стороны проработали и согласовали, кроме того, Россия гарантировала безопасность киевских переговорщиков во время встречи, заявил глава делегации Москвы Владимир Мединский

Мединский заявил, что безопасность делегации Киева в Гомеле гарантирована"/>

Владимир Мединский

(Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»)

Российская сторона гарантировала безопасность украинской делегации во время пребывания на переговорах в Гомеле и по пути туда, заявил глава делегации Москвы, помощник президента России Владимир Мединский.

«Сторонами был детально проработан маршрут следования украинской делегации, он был согласован, нами была обеспечена и гарантирована абсолютная безопасность украинской делегации», — сказал Мединский.

Российская делегация в составе представителей МИДа, Минобороны, администрации президента и других ведомств прибыла в Гомель на переговоры 27 февраля, сообщал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, это место проведения выбрали сами киевские власти. Это заявление Киев назвал манипуляцией.

Украинский лидер Владимир Зеленский отказался от встречи в Белоруссии, указав, что Украина не будет участвовать в переговорах на территории страны, которая участвует в конфликте. По данным Зеленского, из Белоруссии на Украину были пущены ракеты. Белорусский лидер Александр Лукашенко подтвердил этот факт, но назвал его «вынужденным шагом».

Мединский отметил, что делегация Москвы будет ожидать решения Киева по переговорам в Гомеле до 15:00 по белорусскому времени (совпадает с мск).

www.adv.rbc.ru

24 февраля российский президент Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по «денацификации» и «демилитаризации» Украины. Вслед за этим Зеленский ввел в стране военное положение, начал всеобщую мобилизацию, разорвал дипломатические отношения с Москвой.

Читайте на РБК Pro

Мединский заявил, что безопасность делегации Киева в Гомеле гарантирована"/>
Кто из физических лиц должен отчитаться перед налоговой уже в 2022 году

Мединский заявил, что безопасность делегации Киева в Гомеле гарантирована"/>
Зона смерти: когда ваш лучший сотрудник решит уволиться — Fast Company

Мединский заявил, что безопасность делегации Киева в Гомеле гарантирована"/>
«Перезапуск фондового рынка». Чего ждать инвесторам после новых санкций

Мединский заявил, что безопасность делегации Киева в Гомеле гарантирована"/>
Инвесторы в панике. Как избежать ошибок, когда все рушится

На второй день спецоперации Киев выразил готовность начать переговоры с Москвой. Как указывал Зеленский, Украина готова обсуждать гарантии безопасности и нейтральный статус.

Москва предложила провести переговоры в Минске, но Киев отказался и в качестве альтернативы назвал Варшаву. Позднее Зеленский провел переговоры с лидерами Турции и Азербайджана Реджепом Эрдоганом и Ильхамом Алиевым, которые выразили готовность помочь в организации переговоров. 27 февраля турецкие власти сообщили, что Эрдоган предложил себя на роль посредника. 

Как отмечал Зеленский, Украина предлагала России в качестве места для переговоров не только Варшаву, но и Баку, Стамбул, Будапешт и Братиславу. Требования Москвы о проведении встречи в Белоруссии Киев расценил как ультиматум.

Автор

Лилия Пашкова

Владимир Мединский
переговоры
Безопасность
Украина

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

девять + 15 =