Лукашенко рассказал о спецоперации по освобождению белорусов на Украине»/>

0 просмотров Нет комментариев

Президент сообщил, что на Украине «захватили» до сотни белорусских водителей фур, их удалось освободить. Лукашенко не рассказал подробности о ходе операции, но поручил представить ее участников к госнаградам

Лукашенко рассказал о спецоперации по освобождению белорусов на Украине"/>

Александр Лукашенко

(Фото: president.gov.by)

Белоруссия провела на Украине спецоперацию по освобождению своих граждан, заявил президент Александр Лукашенко на заседании Совета безопасности, передает БелТА. По его словам, в соседней стране начали «захватывать» белорусских дальнобойщиков.

«Арестовали полторы тысячи наших вагонов, захватили наши автомобили и до сотни, по-моему, наших ребят, которые управляли этими фурами. Я предупреждал украинцев, что мы вынуждены будем провести операцию по освобождению этих людей. Мы такую специальную операцию провели и всех наших людей освободили», — рассказал Лукашенко. Подробности он не сообщил.

Глава государства поручил председателю КГБ Ивану Тертелю представить к государственным наградам всех участников спецоперации. «Блестяще провели, даже вы не заметили», — отметил он.

Президент республики добавил, что, если на Украине остались еще граждане Белоруссии, нужно будет «жестко поставить условия», и глава МИД Владимир Макей должен будет обсуждать этот вопрос с послом Украины.

www.adv.rbc.ru

«Они очень многим рискуют. Ведь и здесь немало во главе с послом украинцев, мы же к ним относимся по закону, по-человечески. Но это уже не та ситуация», — предупредил Лукашенко.

Автор

Лукашенко рассказал о спецоперации по освобождению белорусов на Украине"/>

Евгения Воропаева

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Лукашенко рассказал о спецоперации по освобождению белорусов на Украине"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

5 × 2 =