Лавров заявил о бое России на смерть за право быть на политической карте»/>

0 просмотров Нет комментариев

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «остервенелой» реакцию Запада на действия России на Украине. Министр считает, что Россия ведет бой за сохранение себя как страны

Реакция Запада на действия России на Украине непропорциональна и доказывает, что Москве необходимо сражаться за соблюдение ее интересов в мире. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции в Анталье после переговоров с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой. Трансляцию вел РБК.

«Конечно, реакция Запада на наши действия, такая совершенно остервенелая, я бы сказал, простите меня за грубое слово. Она показывает, что действительно идет бой не на жизнь, а на смерть, за право России быть на политической карте мира при полном уважении своих законных интересов», — сказал российский министр.

Лавров заявил, что Москва всегда пыталась решать все разногласия и договариваться о соблюдении ее интересов, в том числе о гарантиях безопасности, дипломатическим путем.

«Мы до последнего хотели решить вопрос дипломатическим путем. Мы представили развернутые документы о нашем двустороннем договоре с Соединенными Штатами и проект соглашения Россия — НАТО по всем ключевым вопросам европейской безопасности», — отметил министр.

www.adv.rbc.ru

Он заявил, что Москва представила проект соглашения о гарантиях безопасности, в котором упоминалась Украина, но получила от Запада негативный ответ, содержащийся в трактовке Лаврова, в словах «Украина наша».

Читайте на РБК Pro

Лавров заявил о бое России на смерть за право быть на политической карте"/>
Куда переносить рекламные объявления из Facebook и Instagram

Лавров заявил о бое России на смерть за право быть на политической карте"/>
Соискатель в приоритете или назад, в 1990-е: что будет с рынком труда

Лавров заявил о бое России на смерть за право быть на политической карте"/>
Как конфликт на Украине повлияет на мировую экономику

Лавров заявил о бое России на смерть за право быть на политической карте"/>
20 лет под жесткими санкциями: как живут и зарабатывают на бирже в Иране

Также российский министр обвинил Запад в том, что не обращает внимания на дискриминацию на Украине русского языка. «Западу от Украины нужно только одно — чтобы она постоянно работала против России, против всего русского», — сказал Лавров.

По его словам, когда на Украине приняли закон о государственном украинском языке, а «остальные языки так или иначе ущемлялись», то Россия, Венгрия, Болгария, Румыния стали «выражать недовольство».

«Но тогда украинская власть поступила очень просто. Она сделала исключение для этого дискриминационного закона для языков Евросоюза. Очень элегантно. И остался один русский полностью лишенный в правах. <…> И Запад промолчал, успокоился», — сказал Лавров.

Первые с начала военной спецоперации на Украине переговоры глав МИД России и Украины, которые прошли в турецкой Анталье. Стороны не смогли согласовать ни перемирие, ни открытие гуманитарных коридоров, также провалилась попытка договориться о встрече Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Закон, который закрепил украинский язык в качестве единственного государственного на территории Украины, вступил в силу летом 2019 года. Согласно документу, все государственные органы и общественные организации обязаны использовать только украинский язык. «Публичное унижение или пренебрежение украинским языком» является «основанием для привлечения к юридической ответственности».

Автор

Лавров заявил о бое России на смерть за право быть на политической карте"/>

Денис Ворошилов

Сергей Лавров
Украина
переговоры
Дмитрий Кулеба
МИД

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Лавров заявил о бое России на смерть за право быть на политической карте"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

4 × четыре =