Лавров заявил, что Россия не инициирует налаживание отношений с Западом»/>

1 просмотров Нет комментариев

Страны Запада, как считает министр, сами «загнали себя в тупик». Россия же много лет показывала, что готова к партнерству в разных форматах, и продолжает выступать за сотрудничество

Лавров заявил, что Россия не инициирует налаживание отношений с Западом"/>

Сергей Лавров на открытии финала трека «Международный» конкурса «Лидеры России»

(Фото: akomissarov2022 / Telegram)

Россия не будет делать шаги к налаживанию отношений с западными странами, а посмотрит, как они будут выходить из «тупика», в который «сами себя загнали», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на открытии финала трека «Международный» конкурса «Лидеры России».

«В условиях, когда Запад так себя повел, мы не собираемся выступать с какими-то инициативами, посмотрим, как они будут выходить из того тупика, в который сами себя загнали», — сказал дипломат.

По мнению Лаврова, Москва с момента прихода к власти президента Владимира Путина в начале 2000-х годов выражала готовность к сотрудничеству с западными странами. «Мы <…> были готовы сотрудничать в самых разных формах, даже в формах, которые президент назвал близкими к союзническим. К сожалению, это не получилось», — констатировал министр (цитата по «РИА Новости»).

Сейчас, по словам дипломата, западные лидеры «как с цепи сорвались», поскольку начатая Путиным спецоперация на Украине помешала их «антироссийским» замыслам. Нынешнюю ситуацию министр считает «кульминация того курса, который Запад проводил с начала 1990-х годов», когда стало ясно, что «Россия не будет послушной» и у нее есть «свое мнение».

www.adv.rbc.ru

«Не потому, что мы хотим постоянно быть какими-то задирами, а потому что у нас есть своя история, свои традиции, свое понимание истории наших людей, наших народов и свое видение того, как обеспечивать свою безопасность, свои интересы в этом мире», — сказал Лавров (цитата по ТАСС).

Западные страны резко осудили начало военной спецоперации на Украине, а также инициировали введение санкций в отношении России. Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что без России невозможно обеспечить долгосрочную безопасность в Европе.

Автор

Лилия Пашкова

Сергей Лавров
МИД
Запад

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Лавров заявил, что Россия не инициирует налаживание отношений с Западом"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пять + семь =