Латвия приостановила вещание всех российских телеканалов»/>

0 просмотров Нет комментариев

Прежде Рига вводила ограничения против отдельных каналов, а с 9 июня в стране перестанут транслироваться 80 оставшихся. Ограничения будут сняты лишь после окончания военной операции на Украине

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) запретил трансляцию в Латвии всех российских телеканалов, пишет LETA со ссылкой на председателя организации Ивара Аболиньша. Мера вступит в силу 9 июня и будет действовать до окончания военных действий на Украине и возвращения в ее состав Крыма.

К моменту принятия решения на территории страны разрешалась трансляция 80 российских каналов. С начала года латвийские власти запретили вещание многих каналов, в том числе версий РЕН ТВ и НТВ, RT, ТНТ, «Пятница International», RTVI, «Домашний» и многих других.

Как отмечает Delfi, после того как регулятор заблокировал несколько развлекательных телеканалов, занимающаяся их ретрансляцией Global Media подала на NEPLP в суд. В иске компания указала, что совет не смог объяснить, как именно эти каналы угрожают государственной безопасности страны. 26 мая сейм в окончательном чтении принял поправки в законодательство, которые наделили NEPLP правом ограничивать показ каналов из государств, угрожающих суверенитету других стран.

www.adv.rbc.ru

В рамках санкций из-за военной операции на Украине Латвия также запретила въезд нескольким десяткам российских деятелей культуры (включая режиссера Никиту Михалкова, актера Владимира Машкова, певицу Полину Гагарину и певца Филиппа Киркорова) и объявила 9 мая Днем памяти погибших на Украине вместо Дня победы. В стране нельзя использовать буквы Z и V, изображенные на российской военной технике на Украине, и георгиевские ленты.

Материал дополняется.

Авторы
Теги

Латвия приостановила вещание всех российских телеканалов"/>

Евгения Воропаева

российское ТВ
Латвия
ограничения

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Латвия приостановила вещание всех российских телеканалов"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

14 + три =