Курганская чиновница извинилась перед матерью ребенка с диабетом»/>

0 просмотров Нет комментариев

Днем ранее мать ребенка-диабетика вышла на одиночный пикет с требованием выделить средства на закупку оборудования для мониторинга уровня глюкозы. Замгубернатора тогда посоветовала ей искать «другие методы» для решения проблемы

Курганская чиновница извинилась перед матерью ребенка с диабетом"/>

Лариса Кокорина

(Фото: kurganobl.ru)

Заместитель губернатора Курганской области Лариса Кокорина принесла извинения местной жительнице Елене Букреевой, вышедшей на одиночный пикет из-за отсутствия у ее ребенка с сахарным диабетом необходимых систем непрерывного мониторинга. Об этом сообщает издание 45.RU со ссылкой на заявление чиновницы.

Днем ранее Букреева вышла на одиночный пикет к знанию регионального Минздрава с требованием выделить средства на закупку специального оборудования для организации непрерывного мониторинга уровня глюкозы. Позднее она заявила, что в ходе пикета ей «угрожали полицией», а замгубернатора Кокорина посоветовала добиваться своего «другими методами».

«Я тоже мама и понимаю, что она [Букреева] хочет добиться улучшения условий для своего ребенка. Говоря о «других методах», имела в виду, что у мам есть возможность обратиться напрямую в департамент здравоохранения и получить ответы. Мы знаем о данной ситуации, и департамент здравоохранения уже работает в этом направлении. Мне очень жаль, если мои слова как-то задели Елену Викторовну. Ни в коем случае не хотела ее обидеть, и если мои слова были поняты ею в таком ключе, то я искренне приношу свои извинения», — отметила Кокорина.

По поручению Кокориной с Букреевой встретились сотрудники департамента здравоохранения региона и договорились о совместной встрече актива диабетического общества с представителями ведомства и областной детской больницы.

www.adv.rbc.ru

Одиночные пикеты матерей детей-диабетиков проходят у административных зданий в регионе с конца прошлого года. Женщины требовали от властей Зауралья выделить средства на закупку оборудования для организации непрерывного мониторинга уровня глюкозы, которое позволило бы избежать ежесуточных проколов пальцев детей.

В депздраве в ответ сообщили, что в 2022 году власти Курганской области намерены потратить около 40 млн руб. на помощь нуждающимся детям-диабетикам. При этом там отметили, что не смотря на неоднократные обращения к Минздраву России, медицинские изделия для исследования уровня глюкозы в крови методом непрерывного мониторирования в перечне необходимых закупок пока отсутствуют. «Рассматриваются и другие варианты решения проблемы. В частности, обеспечение детей от 0 до 4 лет материалами к системе непрерывного мониторирования уровня глюкозы планируется Фондом «Круг добра», — уточнил врио директора регионального депздрава Алексей Сигидаев.

Автор

Курганская чиновница извинилась перед матерью ребенка с диабетом"/>

Илья Фурсеев

Курганская область
замгубернатора
извинения
сахарный диабет

Подпишись на Instagram РБК

Получайте новости быстрее всех

Курганская чиновница извинилась перед матерью ребенка с диабетом"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четыре + 19 =