Кулеба заявил, что при поражении Украины «НАТО будет следующим»»/>

0 просмотров Нет комментариев

Кулеба призвал НАТО ввести бесполетную зону над Украиной. По его словам, альянс должен сделать это, поскольку в случае «падения Украины» он «будет следующим». В НАТО заявили, что не собираются идти на такой шаг

Кулеба заявил, что при поражении Украины «НАТО будет следующим»"/>

Видеообращение Дмитрия Кулебы в рамках Конференции по разоружению в Женеве, Швейцария

(Фото: Fabrice Coffrini / Reuters)

Не нужно бояться, что НАТО окажется в состоянии войны с Россией из-за Украины, поскольку в случае поражения Киева альянс станет следующим, заявил на брифинге министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Он призвал НАТО ввести бесполетную зону над Украиной, отметив, что для альянса это является не только «моральным долгом», но и политически целесообразно.

«Если Россия здесь, в Украине, победит, то следующими будете вы, НАТО. <…> Лучше помочь нам здесь, в Украине, чем ждать, когда вы реально окажетесь в состоянии прямого конфликта между Россией и Североатлантическим альянсом», — сказал он (цитата по «Интерфакс-Украина»).

В то же время генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее заявил, что альянс не собирается вводить «бесполетной зоны» над Украиной, передает телеканал NBC News. «У нас нет намерений входить на Украину ни по земле, ни по воздуху», — сказал он.

Против введения бесполетной зоны выступили и в США. «Для этого потребуется привлечь американских военных. По сути, это значило бы, что американские военные будут сбивать российские самолеты, что однозначно приведет к эскалации. Это могло бы привести нас в точку, где мы оказались бы в военном конфликте с Россией. Это не то, чего хочет президент», — сказала представитель Белого дома Джен Псаки в интервью MSNBC.

www.adv.rbc.ru

В связи с военной операцией на Украине Кулеба также вновь потребовал ввести полное эмбарго на торговлю российской нефтью и газом. По его словам, необходима «полная изоляция России».

Читайте на РБК Pro

Кулеба заявил, что при поражении Украины «НАТО будет следующим»"/>
ЦБ создает базу досье на предпринимателей: новое в законах в 2022 году

Кулеба заявил, что при поражении Украины «НАТО будет следующим»"/>
Когнитивное искажение, из-за которого мы верим рекламе и пропаганде

Кулеба заявил, что при поражении Украины «НАТО будет следующим»"/>
Что будет с рынком цветных металлов на фоне конфликта России и Украины

Кулеба заявил, что при поражении Украины «НАТО будет следующим»"/>
С какими проблемами сталкиваются акционеры при получении дивидендов

Министр также провел телефонные переговоры с китайским коллегой Ван И, попросив Пекин «использовать связи с Москвой», чтобы остановить «военное вторжение», со ссылкой на сообщение украинского МИДа передает Reuters. Ван И отметил, что Китай готов приложить все усилия, чтобы урегулировать кризис дипломатическим путем.

Военная операция России на Украине продолжается шестой день. В Кремле объяснили ее необходимостью зачистить страну от пронацистски настроенных людей, нейтрализовать ее «изрядно» подросший потенциал и защитить население от «геноцида».

Украина считает действия России полномасштабным вторжением. Евросоюз, США и Великобритания ввели против России несколько пакетов санкций, затрагивающий финансовый сектор, поставки самолетов и микроэлектроники.

Автор

Кулеба заявил, что при поражении Украины «НАТО будет следующим»"/>

Виктория Полякова

Дмитрий Кулеба
Украина
НАТО
Военная операция на Украине

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

девять − восемь =