Кремль заявил о регионах с недостаточной подготовкой к пандемии

3 просмотров Нет комментариев

Не все регионы страны оказались готовы к противодействию эпидемии, отметил представитель Кремля Дмитрий Песков. Основные проблемы — недостаток мест в больницах, а также нехватка запасов защитных средств и оборудования

Кремль заявил о регионах с недостаточной подготовкой к пандемии

Фото: Сергей Михайличенко / SOPA Images / ZUMA / ТАСС

В России все еще остаются регионы, в которых не приняты достаточные меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Мне не известно о каких-то выводах об избыточности или недостаточности [принятых в регионах мер]. Но по всей видимости, остаются регионы, где пока на недостаточном уровне находятся запасы индивидуальных средств защиты, запасы необходимого оборудования, прежде всего аппаратов для искусственной вентиляции легких, и где пока нет достаточного резерва по количеству койко-мест», — сказал представитель Кремля.

Песков отметил, что во многих случаях это произошло в силу объективных причин. «Но там ведется очень интенсивная работа — и в каждом отдельно взятом регионе, и в том числе с участием федерального центра», — заверил он.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU, JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Читать подробнее

Российские регионы продлили действовавший до 19 апреля режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Теперь в большинстве субъектов он будет действовать до конца месяца либо до особого распоряжения.

www.adv.rbc.ru

Президент Владимир Путин 2 апреля предоставил главам субъектов Федерации дополнительные полномочия. Именно они, заявил глава государства в обращении к нации, должны решать, в каком объеме вводить ограничительные карантинные меры, исходя из конкретной ситуации в регионе. Губернаторам Путин поручил определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий.

Через несколько дней, 8 апреля, президент уточнил, что после предоставления властям регионов широких полномочий центр будет с них «строго» спрашивать. «При этом нельзя останавливать экономику; закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, невзирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения. Мы с вами должны понимать, к какому урону, каким разрушительным последствиям это может привести», — сказал тогда он, обращаясь к губернаторам.

Кроме того, Путин напомнил главам регионов о необходимости создания условий для возвращения бизнеса в нормальный график работы. Тогда он заявил, что ограничивать необходимо только ту деятельность, что создает повышенные риски, остальные же предприниматели должны иметь возможность продолжать работу, соблюдая все нормы безопасности.

Скорость распространения коронавируса в России

Случаев за сутки

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i

 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Полина Химшиашвили, Владислав Гордеев

Теги:

коронавирус, Дмитрий Песков, Кремль

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

4 + шесть =