Кремль назвал условие для переговоров об экспорте металлов с Украины»/>

0 просмотров Нет комментариев

Распространить соглашение о вывозе зерна с Украины на другие виды продукции, в том числе металлы, предложил замминистра экономики страны Тарас Качка

Кремль назвал условие для переговоров об экспорте металлов с Украины"/>

Фото: Егор Алеев / ТАСС

Решение вопроса о включении металлов в сделку по украинскому экспорту невозможно без обсуждения санкций в отношении российских производителей, заявил журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков.

«В любом случае, здесь нужно понимать, что решение таких вопросов невозможно без прямой увязки с теми ограничениями, которые действуют в отношении наших производителей, в данном случае производителей металлов. Поэтому здесь много чего обсуждать», — сказал он (цитата по ТАСС).

При этом он заявил, что официальная позиция России по вопросу о включении металлов в сделку об экспорте украинского продовольствия пока не сформулирована.

www.adv.rbc.ru

«Официально ничего пока не формулировалось», — сказал Песков.

www.adv.rbc.ru

С идей распространить соглашение об экспорте зерна с Украины на другие товары, в том числе металлы, ранее выступил в интервью Financial Times замминистра экономики Украины и торговый представитель страны Тарас Качка. «Это соглашение о логистике, о движении судов через Черное море. Какая разница между зерном и железной рудой?» —сказал он.

Материал дополняется.

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Кремль назвал условие для переговоров об экспорте металлов с Украины"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)