Киев сообщил, что переговоры с Россией будут вестись в закрытом режиме»/>

0 просмотров Нет комментариев

Переговоры идут тяжело, но будут идти, заявили в украинской делегации. Дмитрий Песков говорил, что переговоры между Россией и Украиной должны «вестись в тишине»

Киев сообщил, что переговоры с Россией будут вестись в закрытом режиме"/>

Андрей Руденко, Александр Фомин, Владимир Мединский, Леонид Слуцкий, Борис Грызлов (справа налево) и  Алексей Резников, Давид Арахамия (слева направо) перед началом российско-украинских переговоров

(Фото: Максим Гучек / БелТА / ТАСС)

Украина и Россия договорились вести переговоры в закрытом режиме, заявил глава фракции «Слуга народа» в Раде и член украинской делегации Давид Арахамия, трансляцию ведет телеканал «Украина-24».

«По договоренности с обоих сторон, переговоры будут вестись в закрытом режиме, чтобы не нарушать логику процесса», — сказал он.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк добавил, что «позиция России на переговорах тяжелая, как и позиция Украины, поэтому переговоры идут тяжело, но будут идти».

Подоляк также подчеркнул, что украинский президент Владимир Зеленский не пойдет на уступки, которые «преуменьшат борьбу Украины за территориальную целостность».

www.adv.rbc.ru

Ранее в этот день пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что переговоры между Россией и Украиной должны «вестись в тишине». «Пока речь не идет о каких-то документах», — добавил он.

Специальная военная операция на Украине с участием российских войск идет с 24 февраля. Президент Владимир Путин сформулировал ее цель как «денацификацию и демилитаризацию Украины». Это же является одним из требований российской стороны на переговорах.

Первые переговоры между украинской и российской делегации прошли 28 февраля, второй раунд — 3 марта. На последней встрече, прошедшей в Брестской области Белоруссии, стороны договорились о создании гуманитарных коридоров и возможном прекращении боевых действий в этих местах на время эвакуации.

Следующий раунд переговоров пройдет в начале следующей недели также в Белоруссии, сообщили в офисе президента Украины. Российская сторона сроки новой встречи пока не называла.

Ранее 4 марта советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович сообщил, Россия сократила число требований. «Они уже прекратили говорить о денацификации, сейчас главное — неразмещение в Украине отдельных видов наступательного вооружения», — сказал он. Но Песков опроверг, что Россия  отказывается от курса на денацификацию Украины. «Нет, это не так», — говорил представитель Кремля.

Автор

Киев сообщил, что переговоры с Россией будут вестись в закрытом режиме"/>

Илья Фурсеев

Украина
переговоры
Военная операция на Украине

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Киев сообщил, что переговоры с Россией будут вестись в закрытом режиме"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четырнадцать + 19 =